Как влияет химобработка леса с воздуха на близрасположеные дачные участки

Юлия
2020-12-19 11:31:01

Для борьбы с вредителями леса осуществляется комплекс мероприятий по предупреждению распространения, уничтожению или подавлению их численности с применением пестицидов наземным и авиационным способом.

Согласно требованиям СанПиН1.2.2584–10­, авиационная обработка пестицидами участков, расположенных ближе 2 км от населённых пунктов, запрещена. Также, согласно данному документу, при опрыскивании пестицидамисанитарные разрывы* от населённых пунктов, источников питьевого водоснабжения, мест отдыха населения и мест проведения таких работ по уходу (за сельскохозяйственными культурами в т.ч.) должны составлять не менее 300 м. При неблагоприятной розе ветров эти разрывы могут быть увеличены.

Кроме того, до начала проведения таких мероприятий уполномоченные органы ограничивают пребывание людей в лесах, вводят запрет на въезд транспортных средств, устанавливают единые предупредительные аншлаги в обрабатываемых местах. Население оповещают через СМИ о целях и сроках обработки (с указанием информации о препаратах), правилах соблюдения карантина. Для ответа на вопросы граждан организуется «горячая телефонная линия» Федерального агентства лесного хозяйства. 

*Санитарный разрыв – минимальное расстояние от источника вредного воздействия до границы жилой застройки, зоны отдыха.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
372
Подписки
Подписаться на пользователя Юлия
1 комментарий
00
2020-12-20 12:16:01

Да, если бы граждане активнее в этом участвовали, может, толк и был бы. А так один напишет, никто и внимания не обратит на его бумажонку.