Я в этом году впервые посадила фиолетовые помидоры, вернее сверху у них кожица фиолетовая, внизу — насыщенно розовая, мякоть очень плотная, розовая. Мне они так понравились, что планирую сажать их побольше. И к фитофторе они устойчивее, чем красные. Жаль, не знаю названия этого сорта, т.к. семена мне дала знакомая. Еще и сейчас есть несколько помидоров, которые сорвали месяц назад совсем зелеными, а они созрели. Очень довольна их видом и вкусом.
Томатов, совсем не восприимчивых к грибным болезням (а фитофтора одна из них), не существует. Есть более восприимчивые и менее восприимчивые. Но если заболевает одно растение, то надо приложить много усилий, чтобы остановить распространение. Поэтому надо проводить регулярную профилактику, не взирая на цвет томатов.
Я в этом году впервые посадила фиолетовые помидоры, вернее сверху у них кожица фиолетовая, внизу — насыщенно розовая, мякоть очень плотная, розовая. Мне они так понравились, что планирую сажать их побольше. И к фитофторе они устойчивее, чем красные. Жаль, не знаю названия этого сорта, т.к. семена мне дала знакомая. Еще и сейчас есть несколько помидоров, которые сорвали месяц назад совсем зелеными, а они созрели. Очень довольна их видом и вкусом.
Томатов, совсем не восприимчивых к грибным болезням (а фитофтора одна из них), не существует. Есть более восприимчивые и менее восприимчивые. Но если заболевает одно растение, то надо приложить много усилий, чтобы остановить распространение. Поэтому надо проводить регулярную профилактику, не взирая на цвет томатов.
Возможно, менее подвержены из-за антоцианов? Не знаю...