Мой необычный томат Жигало: делюсь опытом выращивания

Руслан
2020-11-20 15:04:05

Селекционеры постоянно выводят новые сорта овощных культур, которые отличаются особым вкусом. В статье я хочу рассказать о том, как у меня получилось вырастить оригинальный сорт томатов Жигало.

Описание сортаХочу отметить, что сорт томатов Жигало имеет необычную продолговатую форму, а цвет плодов приглушенно красный. На вкус они сладковатые. Вес одного плода примерно 100-125 г.Несмотря на небольшой вес, на одной кисти завязывается от 5 до 7 штук. Внутри плода семян мало. Плод поспевает примерно через 100 дней.Кусты вырастают в длину на 40-50 см. Куст не ветвится. По этой причине он самостоятельно прекращает расти в высоту. Также за счет того, что у Жигало слабо развита корневая система, их можно высаживать плотно друг к другу. При этом кусты будут приносить обильный урожай.Следует отметить основные преимущества томатов Жигало:Один куст приносит много плодов.Кусты не требуется пасынковать.В уходе неприхотливы.Сорт можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице.Среди минусов данного сорта отмечается восприимчивость к болезням. Некоторыми отмечается большая плотность кожуры.

Основные правила ухода
При выращивании Жигало используется один из следующих методов: с выращиванием рассады и без рассады. Данный сорт я выращивала рассадным способом. Чтобы вырастить хорошую рассаду, я следовала следующему порядку действий:Сначала я высадила семена в специальные контейнеры. Почву купила в магазине специально для томатов. Также перед посадкой семян я их подержала в 1% растворе марганца, чтобы защитить растение от болезней.Перед тем как высадить семена, я увлажнила грунт и разрыхлила. Затем сделала специальные бороздки, положила в них семена и присыпала землей.После посадки контейнеры закрыла пленкой и убрала их в теплое место.После появления первых ростков, сеянцы я высадила в отдельные стаканчики. Перед высадкой в открытый грунт, рассаду постепенно закаляла. Для этого понижала температуру на 5-7 градусов.Как только установилась теплая погода, рассаду высадила в открытый грунт.Томаты сорта Жигало не требуют особого ухода. Кусты обильно я не поливала, так как корни находятся близко к поверхности. После полива почву всегда рыхлила. Первую подкормку томатов провела через 3 дня после прореживания рассады. В качестве удобрения я использовала аммиачную селитру. На 10 литров воды брала 15 г. На один куст выливала около 1 литра раствора. Вторую подкормку кустов провела после завязывания плодов. Во второй раз я использовала смесь из суперфосфата (20 г) и хлористого калия (10 г).В результате этих нехитрых действий у меня получилось вырастить обильный урожай томатов.

Мне нравится12
Добавить в закладки
Назначить теги
1910
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
0+1
2020-11-21 09:35:48

Согласна, сорт интересный тем, что красив и урожаен, но много кустов сажать я не стала бы, по мне он как бы суховат и плотная кожура.