Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочееЭто интересноЖивотные на дачеПоздравления по любому поводуПольза растенийПолезная литератураПомогите опознать и другие вопросы

Перечислены самые полезные для сердца продукты

Руслан
Руслан
2020-09-21 20:21:14
Подписаться

Диетолог Фатма Байсал Юсуф перечислила девять продуктов, которые наиболее полезны для работы сердца.Так, самым полезным продуктом оказался чеснок. Он, по словам диетолога, влияет на сосуды и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневно необходимо съедать по одной дольке чеснока.

Рыба и рыбий жир препятствуют образованию тромбов, а содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3 обладают высокими антиоксидантными свойствами. Врач рекомендовала употреблять рыбу, приготовленную на пару или гриле.Грецкие орехи и фундук богаты кислотами омега-3 и витамином Е, обладающими высокими антиоксидантными свойствами, а также магнием и клетчаткой. Диетолог посоветовала съедать шесть-семь ядер фундука и два-три грецких ореха до трех раз в неделю.Полезным для сердца продуктом оказались и семена льна. Они снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневно необходимо съедать по одной столовой ложке свежемолотых семян.Овсяная, ржаная и цельнозерновая мука оказывают благоприятное воздействие на здоровье благодаря витаминам В и Е, пояснила специалист.Также зеленый чай предотвратит развитие сердечно-сосудистых заболеваний за счет содержания полифенолов, в которых есть антиоксидантные свойства. Врач рекомендует заменить этим напитком черный чай или кофе. Кроме того, можно пить отвар шалфея или ромашки. Специалист также указала на пользу красного винограда, помидоров и арбуза, которые обладают антиоксидантными свойствами.Ранее исследователи из Университета Гуэлфа в Канаде назвали продукт, который поможет снизить уровень сахара в крови, уменьшив тем самым риск диабета и болезней сердца. Они отмечают, что бобовые могут уменьшить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина в крови, а благодаря низкому гликемическому индексу бобовые предотвращают диабет и приводят в норму уровень сахара в крови.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Определен уменьшающий продолжительность жизни продукт

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова определила продукт, который может уменьшить продолжительность жизни.Она отметила, что в колбасе содержится много нитратов. Их добавляют в фарш, чтобы в мясе не появилась инфекция, например, клостридии или ботулизм. По словам специалиста, нитраты защищают человека, однако, вступая в реакцию с белками, образуют вредные вещества, которые называют конечными продуктами гликирования.

Врач указала, что конечные продукты гликирования увеличивают риски развития болезней сердца, сахарного диабета второго типа, онкологических заболеваний, а также уменьшают продолжительность жизни.Специалист также призвала не обольщаться насчет колбас с пометкой «органический продукт», которые продаются в дорогих магазинах. «Органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски», — предупредила она.Ранее россиянам назвали вредные для иммунитета продукты. Среди них оказались сахар, маргарин, полуфабрикаты. Кроме того, на состояние иммунитета способны повлиять усилители вкуса, ароматизаторы, красители и другие пищевые добавки. Однообразие в еде, одни и те же блюда с высоким содержанием жиров и углеводов также вредят иммунитету.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Перечислены ошибочно считающиеся полезными вредные продукты

Эксперт по питанию Зинаида Медведева из Национального исследовательского центра «Здоровое питание» перечислила пять вредных продуктов, которые ошибочно считаются полезными. Ее слова приводит издание «Комсомольская правда».
В первую очередь диетолог призвала обратить внимание на протеиновые батончики. По ее словам, в этот продукт, помимо сухого протеина, сушеных ягод, орехов и семечек, часто добавляют злаковые хлопья с добавлением большого количества сахара и сахарозаменителей. Из-за высокого содержания сахара и быстрых углеводов батончик нельзя назвать полезным перекусом: съевший его сначала ощутит прилив сил, а после — усталость и чувство голода.Затем Медведева развеяла миф о пользе спортивных напитков с витаминами. Она объяснила, что помимо полезных веществ такое питье содержит большое количество глюкозы и фруктозы — до 30 граммов глюкозы на 300 граммов воды, примерно такая же пропорция в напитках типа кока-колы. Эксперт предупредила и об опасности кристаллической фруктозы, злоупотребление которой может вызвать проблемы с кишечником, вплоть до рака.

Диетолог подчеркнула, что йогурты с фруктовыми наполнителями далеко не так полезны, как рассказывают в рекламе. В них почти нет витаминов, зато есть сладкие добавки и пюре, которые получают из высокопереработанного продукта, где содержится очень много сахара. Медведева рекомендовала покупать простой йогурт и добавлять в него фрукты.Эксперт по питанию также призвала отказаться от переработанного красного мяса: сосисок, сарделек, колбасы и копченой грудки. По ее словам, употребление всех продуктов из мяса, получаемых посредством любой обработки — засолки, вяления, консервации, ферментации — может привести к развитию рака толстой кишки. Медведева утверждает, что обыкновенное мясо с точки зрения канцерогенности вредно почти так же, к тому же оно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сердечной недостаточности. По ее словам, красное мясо стоит есть не чаще чем раз в неделю и готовить его при температуре 60-70 градусов по Цельсию.Последним продуктом, вред которого неочевиден, диетолог назвала сливочное масло. Медведева отметила, что не стоит есть больше 10 граммов масла в сутки, иначе в организме повысится уровень холестерина, что приведет к образованию бляшек в сосудах, ухудшит работу сердечно-сосудистой системы, нарушит кровоснабжение всего организма, и прежде всего головного мозга. В итоге у человека может случиться инфаркт или инсульт.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Развеяны самые популярные мифы о похудении

Пермский врач-диетолог Анастасия Черных развеяла самые популярные мифы о похудении. Ее слова опубликованы на сайте progorod59.ru.
Черных считает, что польза голодания в борьбе с лишним весом — одно из главных заблуждений. Полный отказ от пищи — это лечебная стратегия снижения веса, однако она подходит далеко не всем и на начальном этапе похудения способна навредить.Когда мы голодаем, мы еще больше замедляем обмен веществ, так как организм в стрессе, переходит в режим запаса энергии, и потеря веса происходит за счет мышечной массы и воды, а совсем не жира. Следовательно, после голодовки все лишние килограммы очень быстро вернутся обратно и даже с плюсом

Анастасия Черныхдиетолог

Черных разрешает есть после 18:00 вопреки распространенному мифу о вреде поздних приемов пищи. Главное, чтобы ужин состоял из легкоусвояемого белка, например рыбы. Также при диете разрешается есть сладкие продукты в умеренном количестве, например дольку горького шоколада или зефира. «Сладкое не должно быть вашим первым приемом пищи, также сладости лучше всего употреблять в первой половине дня», — уточняет эксперт.Обезжиренные продукты, несмотря на популярное заблуждение, не способствуют похудению, поскольку в их составе нередко присутствуют крахмал и сахар. Черных напоминает, что сахар содержится и в хлебе, и советует изучать составы товаров в магазине.Очередной миф о похудении — картофель и макароны вредят фигуре. Диетолог считает, что эти блюда не помешают сбросить вес, если употреблять их небольшими порциями. «Главное — не забывать для таких блюд гарниры в виде овощей», — добавила она.Ранее ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян заявила, что не существуют абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов, как нет и эталонного рациона. Она подчеркнула, что питание нужно подбирать в зависимости от параметров здоровья.

Мне нравится6
Добавить в закладки
2266

Смотрите также

Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений