Фигурные овощи и не только

Лето
2015-06-16 12:17:39

Еще вот такая информация. Может кто-то проведет эксперимент? Пока читала, вспомнила, как бабушка на маленьком арбузике аккуратно нацарапывала наши с братом имена и надписи росли вместе с арбузом. А один раз завязь тыквы попала между парником и забором и выросла плоским блином.

«Оказывается, можно выращивать фигурные овощи любой формы без вмешательства генетических и селекционных добавок, нужно всего лишь на этапе роста плодов задать им определённые рамки. Квадратные арбузы, огурцы с сечением в форме сердца или звезды станут прекрасным украшением для любого блюда.
Достичь непривычной формы для овощей и фруктов можно благодаря специальным пластиковым формочкам. В процессе роста маленький огурец помещается в прозрачную формочку и продолжает расти в ёё пределах. Этот процесс не оказывает овощу никакого вреда и не влияет на его вкус и аромат. Такой же метод используют при выращивании квадратных арбузов, которые активно продаются на азиатских рынках. Для того чтобы изготовить контейнер определённой формы для овоща, следует помнить, что форма должна пропускать солнечный свет и давать овощу дышать. Идеальный материал для таких целей — пластик, в котором просверлены маленькие частые дырочки для вентиляции воздуха, иначе плод может сгнить. Хорошая светопропускаемость позволит плоду быстро созреть».

Фигурные овощи и не только
Фигурные овощи и не только
Фигурные овощи и не только
Фигурные овощи и не только
Фигурные овощи и не только
Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя Лето
7 комментариев
00
2015-06-18 00:55:30
Класс! И где можно приобрести формочки?
00
2015-06-18 11:18:15
Класс! И где можно приобрести формочки?
На форумах пишут, что покупали в интернет-магазинах и садовых центрах в крупных городах.
00
2015-06-18 07:45:54
Наверное самим мудрить надо. Мне тоже идея понравилась. А ребенку то как понравится нарезка из таких овощей)))))))))))
00
2015-06-19 00:31:57
Пластиковые бутылки, степлер и наверное что-нибудь получиться. Сегодня же попробую.
00
2015-06-19 15:17:38
Пластиковые бутылки, степлер и наверное что-нибудь получиться. Сегодня же попробую.
Может быть опубликуете мастер-класс? Я думаю многим будет интересно.
00
2015-06-19 10:24:48
Отлично. Ждем от вас пост с фото отчетом. Интересно посмотреть что получится, очень))))
00
2017-06-01 14:32:19
Всё не так легко и просто, как может показаться. Японские фермеры затрачивают немало усилий, заботясь о каждом экземпляре индивидуально. Его нужно поправлять, чтобы полоски красиво расположились вдоль граней, контролировать полив и удобрения, чтобы подогнать размер. Очень важно не упустить момент, когда ягода созрела, но не слишком выросла, иначе она может треснуть или разорвать кубическую коробку, изготовленную из прозрачного пластика. Полная зрелость – слабое место фигурных плодов. Они никогда не получаются строго одного размера даже при естественном созревании. Стандартная коробка (обычно используют 20 х 20 х 20 см) часто оказывается или слишком просторной, тогда экземпляр получается не совсем «квадратным», или слишком тесной, и его приходится извлекать недозрелым. Кубический арбуз великолепен, красив, хорошо подходит для того, чтобы произвести внешний эффект, но если нужен гарантированно спелый и очень вкусный плод, то его всё-таки лучше поискать среди обычных, округлых.