Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородОвощиЯгодыЗеленьИнструменты, оборудование, техникаТеплицы, парникиБолезни, вредителиПрепараты, удобренияПлодовые деревьяЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Мифическая фиолетовая капуста

Настя
Настя
2020-03-19 13:00:01
Подписаться

Заморочившись тем, как выглядит рассада разной капусты, я стала искать про это информацию в интернете. Интернет необъятен, и как оно часто бывает, ищешь одно, а находишь другое. Вспомнила, что бывает еще же савойская капуста, с нежными листьями, как у салата. Но она ведь зеленая должна быть, не бывает других цветов? Просто попались изображения этикеток с семенами фиолетовой савойской капусты. Заметила, что семена предлагают разные фирмы, а изображения самого овоща - одинаковые. Подделка? Или я ошибаюсь? Я не очень-то разбираюсь во всем этом.

Мне нравится1
18
Добавить в закладки
1293

Смотрите также

18 комментариев
Oksanados
2020-03-19 14:59:22
+1

Конечно, фото кто-то у кого-то украл :) И капуста вырастает как на фото, фиолетовые листья только верхние, внутренние темнее, чем у обыкновенной. Вкусная и красивая.

Оксана-ник
2020-03-19 15:31:21
+2

Савойка с фиолетовыми листьями? Оксана, Вы видела такую вживую? По-моему, на этикетках изображена отфотошопленная белокочанка. 

У савойки листья по всей поверхности рифленые. 

Oksanados
2020-03-19 19:28:45 (отредактировано)
+1

Фиолетовая не такая гофрированная и тверже, например, пирожковой, но она неплотная и мягкая. Выглядит как на фото, красивая. Сажала её два года, понравилась. В этом году у меня  савойская Зимний деликатес Седек, по картинке похожа.

Оксана-ник
2020-03-19 22:53:09 (отредактировано)
+1

Есть савойка с более темными листьями, с налетом, но она не фиолетовая, и рифленость свою не теряет, как ни крути. Я выращивала когда-то савойку. 

На картинке с семенами того сорта, что Вы назвали, как и на картинках, про которые спрашивает Настя — 100% фотошоп) 

Сеточку на листья даже фотошопом трудно нанести, в отличие от красновато-фиолетового оттенка. 

Или покажите мне, Фоме неверующей, фиолетовую савойку на грядке. 

Оксана-ник
2020-03-19 22:57:15 (отредактировано)
+1

И еще вопрос, если позволите. Ранняя савойка долго созревает, 95-110, собирают ее в августе примерно. Поздней же требуется еще больше времени — 140 дней и более дней. Солить ее не солят, храниться она толком не хранится, зачем тогда позднюю сажают? 

Oksanados
2020-03-20 05:21:08
+1

Верить или не верить — ваше право, фото с грядки у меня нет. Всю капусту выращиваю через рассаду. Фиолетовая савойская хранится лучше, чем обычная савойская. 

Моей маме 83 года, она солит именно эту савойскую капусту, потому что хрустеть белокочанной ей зубы не позволяют, так же и в иной готовке предпочитает савойскую без грубых волокон. Солить попробовала, потому что капуста сохранилась до ноября.

boreurs
2020-03-19 19:39:29
+1

Сорта называются одинаково, поэтому неудивительно, что картинки одинаковые. Выводили значит не сами, а просто проверили и расфасовали.

Круче вот такое:

Оксана-ник
2020-03-19 22:34:21
+1

Да, это круто) 

Лиса Патрикеевна
2020-03-20 10:36:02 (отредактировано)
+1

Борис, а томатные колокола вообще существуют? Или только продают семена с такими картинками? Курьез да и только.

boreurs
2020-03-20 15:13:00
+1

в прошлом году были со второго пакетика, в этом с первого. Я не Борис

Елена
2020-03-20 08:50:00
+1

Я в этом году собралась сажать такую капусточку. Соблазнилась на картинку. Да и написано, что качанчики потверже. Посмотрим, что вырастет!

Оксана-ник
2020-03-20 09:40:40 (отредактировано)
+1

Да, будет очень любопытно. А почему красную савойку выбрали, а не краснокочанную, например, Елена ? 

Елена
2020-03-20 10:24:36
+2

А я в прошлом году сажала краснокачанную, она у меня не вырасла.

валентина
2020-03-20 09:50:43
+1

Я тоже хочу попробовать.

Руслан
2020-05-14 13:35:40
0

Эта капуста строго для салатов больше с неё ничего не сделаешь

Оксана-ник
2020-05-15 15:18:06
+1

Вы про обычную савойскую, про краснокочанную, про красную савойку или про какую говорите, что с ней ничего, кроме салатов, не сделаешь? 

Руслан
2020-05-15 15:30:03
0

Да Оксаночка про обычную савойскую.К тому же она не отличается лёжкостью (в оптимальных условиях может сохраниться до декабря) и совершенно не подходит для консервирования. В процессе соления или квашения её листья превращаются в неаппетитную кашу — в них отсутствует необходимая жёсткость и «хрусткость».

Оксана-ник
2020-05-15 15:38:08
+1

Ну, для соления\квашения и супов она, конечно, не подходит, и проверять не стоит, но вот голубцы из нее очень нежные получаются. 

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений