Хвойные с орехами
Из 5 видов торрей именно торрея орехоносная широко введена в культуру.
Торрею можно выращивать из семян, но это дело хлопотное. Значительно проще размножать торрею боковыми отростками.
Зрелое семя покрыто снаружи мясистым, а внутри деревянистым слоем. По мере созревания они приобретают красновато-бурый оттенок. Оболочка семян содержит большое количество масла. Семена съедобны, их жарят и едят в свежем виде.
При вегетативном размножении торрея растет в форме куста. Нередко торрею прививают на тисс ягодный. Селекционеры вывели на ее основе красивые декоративные формы. К сожалению, купить торрею в садовых или озеленительных центрах в России практически невозможно.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Болезни, вредители
Защита смородины от болезней и вредителей! Не пропусти это время! Опрыскиваем кусты смородины!
8 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Выращивание Клубники в теплице круглый год как бизнес идея
8 часов назад
Dictum-factum
Препараты, удобрения
Первая подкормка клубники весной для большого урожая!
1 день назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
Болезни и вредители малины: профилактика и обработка. Обработка малины - советы Анатолия Сидоровича
1 день назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Как вырастить томаты ( помидоры) в теплице? Выращивание томатов в теплицах (продлённый оборот)
1 день назад
Dictum-factum
Зелень
Технология выращивания микрозелени гороха! Бизнес Микрозелень! Как вырастить микрозелень горох?
1 день назад
Интересно, если ее привить на тисс, орехи останутся съедобными?
Вот у тебя фантазия, Жень ) Зачем на тисс-то ? ))) Впрочем, видишь, пишут, что ее, эту ореховую елку, еще достать надо.
Это не фантазия, это я в статье прочитала :))
А-а-а… А я глазами пробежала мельком))) Ну раз прививают, значит, нормально, все ))) Я ни в елках, ни в других деревьях не разбираюсь )))
" src="/static/smiles/eyes.gif" style="display:inline">
Девочки, ну вот представьте, привили грушу на яблоню. Сильно скажется это на внешнем виде плодов или вкусе привоя ?
Круглые, как видите (сверху семени мясистая оболочка, внешне похожая на орех).
Спасибо. Это Вы лично мне рассказываете или со всеми делитесь познаниями? В случае второго варианта ответа — почему бы не сделать отдельный пост, Tatarnik?
Попробовать свежими эти плоды можно только непосредственно на родине растения (и то если аборигены угостят). Они не транспортабельны совершенно. Едят их не зелеными, а в состоянии полной зрелости, когда они становятся темно-фиолетовыми, цвета сливы. Эти хвойные числятся в исчезающих.
Это Вы не поняли. В заголовке моего поста нет вопроса: «Как Вы думаете, на что плоды этого растения похожи больше». Зачем Вы стали рассуждать на эту тему, уводя тем самым ее в сторону, непонятно.
В тексте поста четко написано: «Зрелое семя покрыто снаружи мясистым, а внутри деревянистым слоем.»
А насчет отдельного поста — создайте все же, поделитесь со всеми информацией, знаниями, не жадничайте.