Ремонт дачных качелей

Оксана-ник
2020-01-24 00:22:02

Садовые качели из трубчатого металлического каркаса – самый дешевый вариант, который сегодня присутствует на рынке. И это их единственное достоинство. Как показывает практика, уже через год покрытие качелей теряют и свой внешний вид, и некоторые чисто технические качества. Матерчатый плед в течение эксплуатации начинает провисать, истираться и рваться.

Чтобы решить эту проблему, можно воспользоваться разными способами.

Первое, что приходит на ум, это покупка готового пледа на замену старого. Их можно найти в магазинах, где продаются садовые качели. Не всегда они есть в наличии, и не всегда нужного размера, но как вариант быстро починить садовые качели, его можно использовать.

Второй вариант: купить плотный материал и сшить из него плед точно по форме и размерам старого. На самом деле и это не самый простой и дешевый вариант, потому что придется обратиться в швейный цех. Материал, из которого надо сшить основу для сиденья и спинки качелей, вряд ли подойдет под бытовую швейную машинку по толщине и плотности. 

Какой бы вариант вы ни выбрали, новый плед со временем тоже придет в негодность, поэтому стоит подумать о том, как усилить основу под плед.

Можно сделать основу из полимерного шнура со стержнем внутри. Полимерный шнур не гниет, не расслаивается и не рвется. Этим шнуром обматывают каркас поперек спинки качелей и сиденья. Чем чаще шаг обмотки, тем надежнее. Обматывать надо именно поперек, сокращая тем самым рычаг давления на основу. Чем короче ее элементы, тем она прочнее. Дополнительно можно провести обмотку и вдоль. Двойная обмотка увеличивает прочность конструкции в целом.

Замена матерчатого пледа на деревянные элементы — самый сложный ремонт каркаса, но и самый долговечный. Ошкуренные и покрашенные доски крепят к каркасу качелей болтами с широкими шляпками. Готовый к установке пиломатериал должен немного выступать за границы каркасной конструкции на 2-3 см с каждой стороны.

Мне нравится
6
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-01-24 12:22:44

Я бы сразу на деревянные доски поменяла. Только у нас никаких качелей нет У детей были, а для внука дед опасается делать. Боится, что упадет, разобьется. Парню 29 января уже 9 лет будет, а он без качелей!

Как уговорить деда?

Оксана-ник В ответ на Мила
00
2020-01-25 21:35:15

Ты серьезно? Ну не знаю ... Поясок пусть прикрепит к сидению, как на каруселях, раз опасается... 

Мила В ответ на Оксана-ник
00
2020-01-25 21:50:52

Да он ( дед ) привязал бы, только не к чему. Мы его уже  все хором уговариваем. Бабка бы тоже покачалась  Ленивый дед  и все! Хотя наделала стульчиков-скамеечек всем. 

Оксана-ник В ответ на Мила
00
2020-01-25 22:11:21

А, ну я так и подумала, пора внучку самому за инструмент браться) 

Мила В ответ на Оксана-ник
0+1
2020-01-25 22:24:55 (отредактировано)

Данька этим летом уже начал стучать — строил себе что-то под рябиной. 

А еще сделал маленький прудик из шины. Так что скоро и качели построит.

Оксана-ник В ответ на Мила
00
2020-01-25 22:44:46

Так и правильно! Пока вас дождешься… Молодчина паря!