Юлия
5 часов назад
Юлия
10 часов назад
Оксана-ник
20 часов назад
olechka
1 день назад

Пальма из семечки

Оксана-ник
2019-12-02 16:06:09

Вырастить пальму, не зная об особенностях посадки и ухода, невозможно. Несмотря на множество отзывов о неприхотливости таких растений, в домашних условиях они растут медленно и требуют особенного внимания со стороны человека.

Это растение может иметь неветвящийся, колоннообразный ствол с кроной листьев на вершине или быть в форме кустарника, либо может вообще не иметь стеблей — над землей у него возвышаются только листья. Наиболее распространены среди комнатных форм такие пальмы, как драцена, ливистона, вашингтония, финик, кокос. В большинстве своем пальмы размножаются семенами, и только некоторые виды вегетативно, как, например, хамедорея – корневыми отпрысками.

Одно из условий для выращивания пальмы – выбрать наиболее подходящий вид под интерьер жилища, учитывая сложности посадки и ухода. Посев семян можно осуществлять в любое время года. Важно обеспечить температуру для прорастания, она должна быть выше 25 градусов. Посадочный материал должен быть обязательно свежим. Те семена, которые хранятся уже более 3 лет нежизнеспособны. 

Пальмы растут в тропиках, в условиях высокой влажности и температуры воздуха, рассеянного света, поэтому нужно контролировать эти параметры. 
Если растение планируется выращивать в небольшом помещении, то подойдет:
Хамедорея Элегантная, Хризалидокарпус, Финиковая пальма.
Выращивание финиковой пальмы из семян — наиболее экономный вариант. Посадочный материал можно самостоятельно получить из свежего фрукта и посадить его после нескольких подготовительных мероприятий. Преимуществом такой пальмы является то, что она обладает привлекательным внешним видом, не вырастая больше 3 м в высоту.
Если же высота потолков в помещении позволяет разместить и более высокие деревья, то для посадки подойдут семена пальмы: Ливистоны Китайской, Хамеропса, Вашингтонской Нитеносной. 

Мне нравится
3
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2019-12-02 17:53:38 (отредактировано)
Я как-то вырастила пальмы из финиковых косточек. Так как у меня не было условий для ее содержания, отдала пальм своей знакомой. Дальнейшая судьба пальм мне неизвестна. А выросло два вида пальмочек. У одной были листья, как на втором фото, а вторая была более похожа на ту, что на первом фото, только без пушка. Причем и не думала сажать. Съела финики, косточки воткнула в горшок с комнатным цветком и успешно забыла. А через время, появились ростки, которые я пересадила в отдельные горшочки. Вот такая история.
Оксана-ник В ответ на Мила
00
2019-12-02 18:43:28
Ничего себе! Из двух одинаковых фиников — две разные пальмы?
Мила В ответ на Оксана-ник
00
2019-12-02 19:04:32
Может быть финики были от разных пальм? Сие мне неведомо, что выросло, то выросло.