Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Тыквенные цукаты

Вкусные, яркие и восхитительные тыквенные цукаты станут прекрасным угощением к чаепитию.

Ингредиенты: 
1 кг тыквы,
1 кг сахара,
1 литр воды,
1 апельсин,
корица и гвоздика по вкусу.
 
Приготовление:
1. Тыкву для цукатов лучше брать ярких сортов, она должна быть полностью спелая. Тыкву почистить и порезать брусочками или кубиками. При нарезке тыквы, стоит учитывать то, что при высыхании, цукаты уменьш
аются в объеме, по этому, не стоит делать сильно мелкую нарезку.
2. Снять цедру с апельсина. Так же, в сироп можно добавить сок апельсина, тогда цукаты приобретут легкий привкус апельсина. Вместо апельсина, можно добавить цедру лимона.
3. Приготовить сироп. Для этого, в кастрюлю влить 1 литр воды, добавить сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.
4. Аккуратно выложить тыкву в горячий сироп и варить на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Через 5 минут убрать с огня и дать остыть.
5. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок (не обязательно), по вкусу, можно добавить корицу в палочках (не молотую, так как будет коричневый налет на тыквенных цукатах). В цукаты, так же, можно добавлять гвоздику, но Класс! без них. Я рекомендую добавить немного ванили.
6. Поставить вновь на огонь и варить 5 минут. Далее, убрать с огня и дать остыть. Повторить эту процедуру 5 раз. Благодаря такой технологии, цукаты получаются прозрачные и янтарного цвета.
7. Слить сироп, переложить цукаты в дуршлаг, что бы излишки сиропа окончательно стекли. Сироп можно не удалять, а использовать его в других кулинарных блюдах.
8. Разложить цукаты на листу, предварительно выстеленному пергаментом или пекарской бумагой. Поставить в духовку при 50 градусах и высушить.
7. После сушки, переложить цукаты в емкость с крышкой.

Приятного аппетита!
Тыквенные цукаты
Мне нравится36
4
Добавить в закладки
4 комментария
cvat
2021-10-18 13:59:03
+3

Да, цукаты из тыквы получаются очень вкусные (и полезные). Делаю без воды. Вместо апельсинов можно добавить нарезанный кружочками лимон. На первом этапе порезанную тыкву с лимоном засыпаю сахаром на часов 10-12. Она выделяет сок. А далее, как описано в рецепте. А еще попробовала на последнем этапе не сушить, а оставить кусочки тыквы в сиропе. Тоже очень вкусно.

Светлана
2021-10-18 14:02:30
0

Благодарю!

Ольга
2021-10-18 21:24:43
0

1 литр воды!!!  Вот зачем вы такое пишите???  Ребята, цукаты из компота не бывают! Максимум — 100 мл. воды, а лучше и совсем без нее обойтись.

Татьяна
2021-10-19 09:31:09
0

Согласна с Вами, Ольга, на 100 процентов.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений