САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ

Ингредиенты:
— 2 кг баклажанов;
— 3 кг томатов;
— 1,5 кг болгарского перца;
— 2 стручка жгучего перца;
— 4 головки чеснока;
— 2 ст. л. соли (с горкой);
— 150 мл растительного масла;
— 100 г сахара;
— 100 мл уксуса 9 %.

Все овощи промойте.

— Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, затем промойте.
— Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян.
— Чеснок и острый перец измельчите в блендере.
— Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат.
К помидорам добавьте соль, сахар.
Когда томаты закипят добавьте баклажаны и влейте масло. Перемешайте.
— Когда баклажаны закипели, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения. Тушите 35-45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.

Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки.
За 5 минут до полной готовности баклажанов, добавьте чеснок и острый перец.
В самом конце приготовления влейте уксус и дайте закипеть.
Кипящий салат раскладывайте по стерильным банкам. В это время салат должен стоять на плите и медленно кипеть.
Банки закройте крышками и укутайте во что-нибудь теплое.
Приятного аппетита!!!
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ
Мне нравится15
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
RSS
00
2020-09-28 22:35:27

В этом салате явно не хватает зелени: петрушки, укропа, и кто что любит…

00
2020-10-10 21:10:44

Спасибо. А зелень не добавляете?

Петрушку укроп книзу базилик…