Клара
13 часов назад
Клара
13 часов назад

Икра из моркови

На днях была у соседки и она угощала меня вкуснющей овощной икрой. Икра оказалась из моркови. Если бы она мне не сказала, я ни за что бы не поверила. Сразу скажу для нелюбителей вареной морковки, ее вкуса там не чувствуется вообще. В этом я могу поклясться на Библии. ))) Я сама терпеть не могу вареную морковь. Она меня раздражает даже в Оливье. А тут такая вкуснота из такого противного продукта! Вообщем вот рецепт.

Берем:
помидоры — 1,5 кг
морковь — 1 кг
растительное масло — 1 стакан (200 мл)
сахар — 100 гр
соль — 1 ст. ложка
чеснок — 100 гр. (это примерно 2 средние головки)
черный молотый перец — 1 ч. ложка
уксус — 1 ст. ложка

Морковь и помидоры пропустить через мясорубку. У меня мясорубки нет, поэтому я их запихнула в комбайн (по отдельности, конечно). Дальше кладем их в кастрюлю, наливаем растительное масло, добавляем соль и сахар и ставим варить. Варим 1,5 часа с момента закипания. За 15 мин. до конца варки добавляем чеснок и перец. Через 15 мин. выключаем, вливаем уксус, размешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Все! Остается укутать каким-нибудь тепленьким одеяльцем.
Икры получается не очень много. У меня из данного количества продуктов получилось 5 вот таких разнокалиберных баночек.

Приятного аппетита!!!

P.S. Рецепт мне дала соседка, но она его взяла где-то в интернете. Так что если объявится автор этой вкусноты, примите мою искреннюю благодарность!
Икра из моркови
Мне нравится26
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
RSS
0+1
2020-09-20 18:17:40

почему так долго варить?!1,5часа каша получится и ????

0+1
2020-09-21 09:33:01

почему так долго варить?!1,5часа каша получится и ????

Каша не получится, т.к. морковь не разваривается ни за 1.5 часа, ни за 3. Будет такая же зернистая.

0+1
2020-09-20 19:40:37

Да, получается вкусно. Но из-за этого не стоит клясться на Библии. 

00
2020-09-20 22:57:28

О вкусноте поверим, а вот обьем выхода продукта можно было и подсчитать.

00
2020-09-21 04:57:08 (отредактировано)

полтора часа, да без воды… Ладно, попробую. Спасибо!

00
2020-09-21 09:35:17

полтора часа, да без воды… Ладно, попробую. Спасибо!

Жидкости будет много от моркови и помидор. А вот сахар я бы посоветовала класть в конце готовки, чтобы он, когда выпарится жидкость, не начал пригорать. 

00
2020-09-21 06:44:11

А уксус брать 70% или 9%?

00
2020-09-21 09:36:50

А уксус брать 70% или 9%?

Уксус, скорее всего, 9%, т.к. 1 ст.ложка будет много для 70%.

00
2020-09-21 09:53:08

Отлично на бутерброды! Просто и вкусно!

00
2020-09-26 11:33:04

Нет! Самый злостный сорняк — РУККОЛА, которую мы покупаем, как салат. Но, если она зацветёт и даст семена, вывести ее НЕВОЗМОЖНО! Она страшнее вьюнка ! 

00
2020-09-26 20:38:20

Нет! Самый злостный сорняк — РУККОЛА, которую мы покупаем, как салат. Но, если она зацветёт и даст семена, вывести ее НЕВОЗМОЖНО! Она страшнее вьюнка ! 

Странное сравнение рукколы с вьюноком … Я рукколу сею третий год, иногда она зацветает и, естественно, семена опадают, но ни разу она не всходила сама, ни в теплице, ни в ОГ. А еще странно, что Вы говорите о рукколе,  о которой вообще в посте речи не идет. 

00
2020-10-05 01:32:18

СПАСИБО! ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ., БЛАГО МОРКОВИ НАРАСЛО МНОГО!