Отличный способ хранения моркови

Процесс сохранения моркови неоднократно проверен годами очень прост и надежен. Потерь от гниения или усыхания корнеплода практически нет. Для этого нужно помыть морковь, обрезать немного верхнюю и нижнюю части плода и тщательно просушить.

Затем распределяем и укладываем в полиэтиленовые пакеты порциями по 8-10 штук.

Лучше пакеты брать с более толстыми стенками или по 2 (один в другом). Вставляем в пакет трубку и выкачиваем ртом воздух, насколько это возможно.

После этого быстро перекручиваем горловину пакета и вытягиваем трубку.

Перекрученную в жгут горловину перегибаем пополам и туго стягиваем шпагатом. Таким образом, же готовим и остальную. Хранить в деревянном или картонном ящике на дне погреба в сухом месте.
Отличный способ хранения моркови
Мне нравится31
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
5 комментариев
0+1
2021-09-23 17:15:07

В 90-е и 2000-е года, когда ничего не было, и купив кг моркови, ее нужно было как можно на долгое время растянуть. Как мы делали: обрезали чуть-чуть верхнюю и нижнюю части, мыли и замачивали морковь в холодной воде на полчаса, потом сырую складывали в пакеты, и хранилась в таком виде морковь до трех месяцев

0+2
2021-09-23 17:56:43

Раз есть погреб, то зачем пакеты? Мы уже 12 лет живём в деревне, переехав из города. В первый год всё спрашивала у соседей — как хранить те или иные овощи. Отвечали, что просто ссыпают в кучу на земляном полу. И мы так же сделали… Но, то ли температура в погребе не устраивала нашу картошку, свёклу и морковь, то ли сам способ хранения, но уже к декабрю наши морковь со свёклой стали мягкие, потеряли вид, употреблять такие в пищу не очень хотелось. Вот и стала изучать способы хранения по интернету — можно в опилках или в песке. Для хранения муж соорудил короб, выстелив по дну и бокам целлофан. Но наглухо овощи укутывать целлофаном нельзя, чтобы овощи не задохнулись. Просто свободный край целлофана положить поверх опилок или песка. На следующий год нам были доступны только опилки — у соседей была своя пилорама. Вроде, морковь и свёкла сохранились нормально, но… опилки надо менять каждый год. На третий год мы уже запаслись речным песком. Специалисты из интернета советовали слегка смачивать песок, мол, сухой песок будет вытягивать влагу из овощей. О, как же я была рада этому способу! Мои морковь и свёкла хранилась до нового урожая, как только что с грядки. А когда у моей соседки в который раз за всё время испортилась морковь, сваленная в кучу, она попросила у меня. Получив морковь, она удивилась, решив, что я купила в магазине — такая она была свежая и упругая. Теперь соседи тоже хранят овощи в песке, который не надо менять ежегодно. Но можно  и даже нужно, хотя бы раз в 2-3 года вытаскивать его из погреба и просушивать на солнце летом. Мы использовали песок в течение 8 лет, а в этом году решили его заменить на свежий. Всё же в старом накопились некоторые отходы — случалось, что 1-3 морковки почему-то сгнивали, скорее, я могла просмотреть испорченный корнеплод, когда укладывала на хранение.  

0+1
2021-09-23 17:58:54

Когда мы с мужем уже жили на даче и выращивали овощи, то морковь и свеклу хранили в ящиках в сухом песке. Хорошо хранились.

-1+3
2021-09-23 18:52:19

Много перепробовала способов когда урожай был большой. И в песке, и в ящиках и обрезала и мыла, и консервировала. Мне лично не запомнился ни один способ как удачный. Разве что замораживание в натертом виде. Разморозил-  и готовый продукт но объемы морозилок не для промышленного масштаба, а потому, теперь часть замораживаю, часть сушу. замораживаю порционно в пакетиках чтобы потом время не тратить  вырубая нужое колличество,  сушу тремя способами ломтиками, стружкой из под терки, и еще делаю порошок в миксере потом в супчик очень душевно и ароматно. А пока у нас тут оголтелый социализм с гнилой морковкой не настал могу ее покупать дешево

. Но все равно считаю что заготовки обязательны. Сушеные занимают чень мало места)) 

0+3
2021-09-24 13:46:50

Много перепробовала способов когда урожай был большой. И в песке, и в ящиках и обрезала и мыла, и консервировала. Мне лично не запомнился ни один способ как удачный. Разве что замораживание в натертом виде. Разморозил-  и готовый продукт но объемы морозилок не для промышленного масштаба, а потому, теперь часть замораживаю, часть сушу. замораживаю порционно в пакетиках чтобы потом время не тратить  вырубая нужое колличество,  сушу тремя способами ломтиками, стружкой из под терки, и еще делаю порошок в миксере потом в супчик очень душевно и ароматно. А пока у нас тут оголтелый социализм с гнилой морковкой не настал могу ее покупать дешево

. Но все равно считаю что заготовки обязательны. Сушеные занимают чень мало места)) 

Я тоже мелкую морковь сушу в сушилке измельченную в измельчителе, сушится быстро, хранится отлично, а смешав со специями замечательная приправа… Остальную в ящиках с песком.