Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Заправка для супчиков

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:
-Лук — 1 кг
-Морковь — 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
-Помидоры — 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю колбаски (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.

Важно! 

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта колбаска будет легко разламываться если надо.

Приятного аппетита!
Заправка для супчиков
Мне нравится24
4
Добавить в закладки

Смотрите также

4 комментария
Любовь
2020-09-10 16:54:14
0

Я замораживаю в контейнерах Мне так удобнее.Один контейнер на один раз.

Наталья
2020-09-29 04:26:52
+1

раньше тоже замораживала в контейнерах, но теперь много разного замораживаю и места просто жалко. в ход идут и фрукты (дыни, бананы, виноград, и т. д. )  Овощи и зелень, помидоры колечками на пицу, огурцы на салат, тыква, кабачки. Помидоры пробовала просто перекрученные в пакетики — неудобно, теперь разливаю в формочки из под конфет и потом в пакетик. Да и остаются сырники, оладушки, просто выпечка — все заморожу — потом все идет на ура.

ирина
2020-09-10 21:03:15
0

Очень удобно, зимой это всё дорого.

Tamara
2020-12-14 14:09:41 (отредактировано)
0

Я все, что для заморозки, раскладываю в пластиковые ванночки из по мягких сыров. Через некоторое время переклалываю заморозку по пакетам и в морозильную камеру на хранение. Намного компактнее и удобно. Ящики подписаны, а я и так знаю где ягоды-фрукты, овощи, грибы. Если готовлю большую порцию, то соответственно, и беру не один брикетик, а 2 или более. Зелень удобнее замораживать колбасками, так же заморадиваю и тёртую морковь. Есть хороший удобный сухой подвал, но мыши в него забираются быстрее меня. Устала с ними бороться, поэтому, всё что можно заморозить — замораживаю

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений