С Днём Победы!

Елена из СПб
09.05.2018 09:03

Здравствуйте!

Поздравляю всех форумчан с Днём Победы! С самым великим днём России!

Посмотрите, послушайте клип на песню " О той весне".



0
0

8 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
09.05.2018 12:18
Спасибо, Леночка! С праздником Великой Победы тебя и всех твоих родных и близких! Всем мирного неба, счастья и радости!!!

Замечательный клип!

Мой дедушка. Погиб в последние дни войны. Ему было всего 35 лет… Теперь мы, его внуки, старше его… Сегодня мы с ним пройдем в Бессмертном Полку. Он заслужил это.
09.05.2018 13:39
Спасибо, Мила. Красивый дедушка был.… Сколько их не вернулось из боя…
Мой пропал без вести. И фотографии нет, не знаю каким он был.
09.05.2018 15:28
Всех форумчан поздравляю с Днем Победы.
Сегодня, как когда-то в сорок пятом,
Звучат слова «победа», «мир» и «май»
И маршируют бравые солдаты,
Не отвлекаясь даже невзначай.

Опять цветет черемуха-невеста,
Приветствуя бойцов, как в первый раз…
А ветераны не находят места,
Украдкой слезы вытирая с глаз.
Автор: Ольга Теплякова
Сегодня, как когда-то в сорок пятом,
Звучат слова «победа», «мир» и «май»
И маршируют бравые солдаты,
Не отвлекаясь даже невзначай.

Опять цветет черемуха-невеста,
Приветствуя бойцов, как в первый раз…
А ветераны не находят места,
Украдкой слезы вытирая с глаз.
Автор: Ольга Теплякова
09.05.2018 22:12
Сегодня я впервые прошлась по Невскому до Дворцовой в Бессмертном Полку. Со мной был мой внук Даня. Я мечтала об этом.

Непередаваемое чувство!!!
Все, кто смог быть с нами:
10.05.2018 17:21
Спасибо, без слез не могла слушать.Мой папа получил роковое ранение на войне, всего через 2 месяца. А два его родных брата: один погиб в 43 под Смоленском, а второй пропал безвести.А ведь они даже не успели обзавестись семьей, сгорели в страшном котле войны.
10.05.2018 19:30
А здесь про моего деда написано, который бесследно пропал во время ВОВ.
sadovodka.ru/posts/6783-moja-davnjaja-istorija.html
21.05.2018 14:31
Многие из советских селекционеров были фронтовиками, а после победы вернулись к одной из самых мирных профессий на земле – посвятили себя цветоводству. Их имена неразрывно связаны с любимыми россиянами садовыми культурами. Именно они чаще всего и давали своим селекционным новинкам «военные» названия.
Сорта декоративных растений, посвященные летчикам-асам, героям войны, любимы и востребованы садоводами до сих пор: нежно-розовый ирис «Марина Раскова», сирени: махровый светло-розовый сорт «Валентина Гризодубова» и «Капитан Гастелло», чьи лиловые цветки, напоминающие пропеллер, отличаются длинными, винтообразно изогнутыми лепестками.
О самоотверженном героизме наших десантников потомкам будет всегда напоминать один из красивейших сортов чубушника с пониклыми, одиночными цветками, похожими на маленькие парашюты: «Воздушный десант».


Особое место среди мемориальных сортов занимают те, что увековечивают подвиг партизан и подпольщиков. Белорусская сирень «Партизанка» с красивыми длинными соцветиями. Есть и «именные» сирени. Например, голубовато-розовая, названная в честь знаменитого командира партизанского отряда Константина Заслонова, совершившего много успешных боевых рейдов в тылу врага. Или пышная фиолетово‑розовая, прославляющая партизанскую связную Веру Хоружую. Юношам и девушкам, создавшим боевую подпольную организацию в Краснодоне, селекционеры посвятили памятные сорта декоративных культур. Название «Молодая Гвардия» носит великолепный флокс с крупными красными цветками с малиновым центром. На Центральной станции юных натуралистов и опытников сельского хозяйства в Москве были получены гладиолусы «Олег Кошевой», «Сергей Тюленин», «Ульяна Громова». А имя Любы Шевцовой присвоено сорту тюльпана.
Подвиг партизанки и разведчицы Зои Космодемьянской селекционеры увековечили пять раз. Ее имя носят сорта сирени, чубушника, клематиса, розы и черешни.

По окончании войны появилось много растений, по названиям которых можно изучать весь ход Великой Отечественной: они не менее красноречивы, чем военные сводки. Белая сирень «Защитникам Бреста» и махровая лилово‑голубая «Защитникам Москвы», лилии «Героям Сталинграда» и «Жертвам Хатыни».

Имя «День Победы» получила красная георгина с рассеченными кончиками лепестков. ‘«Салют Победы» – высокорослый сорт канны с желто-оранжевыми цветками, и, конечно же, «Парад Победы» – красный с желтой каймой на лепестках тюльпан.

Пройдут годы, десятилетия. Хочется верить, что уже и наши с вами дети, внуки и правнуки не забудут о тех, кто отважно сражался на фронтах Великой Отечественной войны и самоотверженно работал в тылу ради долгожданной Победы над фашизмом. И в том числе благодаря любимым садовым растениям.
По материалам «Аиф».
22.05.2018 15:31
Спасибо, Оксана. Не знала и не слышала