Арома - атака на вредителей

Оксана-ник
5 месяцев

Если вы хотите избавиться от вредоносных насекомых на огороде, не прибегая к использованию химических ядов, хорошей идеей для огорода послужит создание по всему периметру грядок небольших мини-клумб из пряных трав.

Неоспоримым фактом является пагубное воздействие базилика на ряд насекомых-вредителей, которые обитают в огороде. Для защиты посаженных растений базилик рассаживают на разных участках огорода. Также он обладает свойствами, которые обеззараживают почву от ряда болезнетворных бактерий и обогащают, вследствие чего базилик можно считать ещё и сидератом. 

Мята, мелисса и чабрец прогонят белокрылку, белянку капустную, блошек, муравьёв, мух. И заодно привлекут своим ароматом насекомых – энтомофагов (хищные осы, божья коровка, златоглазка, афидиус, мухи-журчалки), которые с удовольствием питаются тлей и другими насекомыми-вредителями. 

Цикорий поможет избавиться от круглых червей, которые любят полакомиться свёклой. Также является помощником в борьбе с нематодой.

Запах укропа, петрушки и кинзы не переносят колорадский жук. Сейте их щедро вместе с картошкой! 

Шалфей поможет прогнать капустную совку, морковную муху и тлю. Посадки данной пряной травы лучше всего располагать вдоль грядок с капустой, клубникой и огурцами.

Розмарин отпугивает морковных мух и разного рода улиток и слизней.

Мне нравится
29
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Список именниников