Первая ласточка: вводится режим тишины на дачах и садоводствах Ленинградской области

donna rose
2019-02-24 17:15:33

"Форумхауз"

Депутаты Ленинградской области приняли в первом чтении соответствующие поправки к закону

До этого момента статья 2.6 «Нарушение тишины и покоя граждан» в законе Ленинградской области «Об административных правонарушениях» распространялась на квартиры, жилые дома круглогодичного проживания и даже санатории и гостиницы. Шум в садоводствах не регламентировался никак. Включать или нет ночью громкую музыку, и запускать ли в восемь утра воскресенья тарахтящую газонокосилку было личным делом каждого дачника.

Сейчас региональные депутаты приняли в первом чтении ряд поправок в закон, по которым в садоводствах тоже придется придерживаться общеобластного режима тишины, а в противном случае платить штраф, сообщает «Российская газета».

Людмила ТептинаДепутат Законодательного собрания Ленинградской области

Летом в садоводствах отдыхают пенсионеры, семьи с детьми, но поскольку эти дачные массивы не включены в перечень территорий, защищаемых от шумового воздействия, то людям даже некуда пожаловаться на нарушение их покоя в ночное время.

Шуметь в Ленинградской области запрещено по будням с 23 до 7 часов и с 22 до 10 часов в выходные и нерабочие праздничные дни.

Более того, для дачников список действий, которые считаются нарушением тишины, будет расширен. В него войдет не только громкая музыка, автомобильная сигнализация, игра на музыкальных инструментах в «часы тишины», но и шумные работы по благоустройству территории, в том числе, связанные с применением газонокосилок, электро- и бензопил.

Первая ласточка: вводится режим тишины на дачах и садоводствах Ленинградской области 0
Первая ласточка: вводится режим тишины на дачах и садоводствах Ленинградской области 1
Мне нравится
Загрузка...
01:31
Почему только в Ленинградской области? Вводить, так уж везде )
В Московской области за первое нарушение физическим лицам грозит административный штраф в размере от 1000 до 3000 рублей. Повторное нарушение в течение года обойдется в 4 000 рублей. Последующие нарушения обойдутся соседу уже в 5 000 рублей.

Правда, на практике это малоэффективно. Полицейские (если выезжают) проводят профилактические беседы с нарушителями, могут наложить штраф, но идут на это крайне неохотно и редко. Так что чтобы добиться тишины в некоторых случаях, придется сначала добиться от органов действий (или судиться с ними за бездействие)
19:10
а нажаловавшемуся потом здесь жить с этими соседями…
19:30
Ага… Лучше худой мир, чем хорошая ссора )
11:41
А если погода позволяет, почему я не могу стричь газон в 8 или 9 часов? Почему я должна ждать, когда проснуться все в 10 часов? Начинается жара и что, до вечера?
19:14
вот вопрос, я тоже люблю ранние работы
15:30
Потому что выходные, большинство отдыхает ) Вообще если соседи не против, то и не пожалуется никто)

По мне пусть стригут, пусть пилят, сверлят, только бы не сваи заколачивали и петарды\салют не запускали. Петарды\салюты вообще запретила бы )
20:20
Ох, Оксана, а как мы их «полюбили» после военных действий… 23 февраля 2015 — первый салют, все ломанулись кто куда: кто в подвал, кто под кровать, потом смеялись, конечно…
20:42
Да уж… Горький смех…
20:54
Это правда, сейчас пока еще смешно.
17:10
Все зависит от соседей. У меня с одной стороны забора нормальные, а с другой стороны ни в сказке сказать ни пером описать…