
Айна Салихова 2 года назад
89
0
В каком порядке выводить:
Как я сушу укроп на зиму за 4,5 минуты, без потери цвета
Мы зелень любим, с лета я всегда заготавливаю разную зелень на зиму. Раньше я сушила укроп на газетке, на балконе, через несколько дней зелень высыхала, и при этом время от времени укроп нужно было переворачивать, чтобы он не заплесневел. Но, во-первых — несколько дней — это долго, и при этом цвет укроп всегда превращался из зеленого в бурый. В духовке цвет тоже меняется. И, наконец кто-то умный изобрел микроволновку! Вот именно в микроволновке можно высушить зелень на зиму за считанные минуты, и без потери...
Укроп на зиму можно не только сушить, солить и замораживать, но и заготовить отличный укропный соус.
Два стакана нарезанного укропа; 10 зубчиков чеснока (1-2 головки); половина лимона; 100 миллилитров ароматного растительного масла; соль – по вкусу. Укропный соус на зиму: пошаговый процесс приготовления Чистую и обсушенную зелень укропа нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера. Отправляем туда же зубчики чеснока, очищенные и разрезанные на несколько частей. Лимон промываем теплой водой, вытираем полотенцем, натираем цедру на мелкой терке: сразу в чашу с укропом. Будьте внимательны...
Очень вкусные огурчики пражские
Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием ! Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:Огурцы ~12 штук небольшие Тонкий кружок лимона ~~ Маринад: 0,5 литра воды 20 гр крупной соли 75 гр сахара Лимонная кислота – 0,5 ч.л. ~~ На дно банки: 2 зубчика чеснока 2 шт. лаврового листа 2 шт. лист чёрной смородины 1 см корня хрена (я заменяю листом) 1 зонт укропа 3 шт. душистого перца От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни. {%adv%} На дно стерилизованной банки уложить все ли...