Мини-огуречик

Оксана-ник
07.11.2018 01:20

Корнишоны в народе пользуются особой любовью. Зачастую любые маринованные огурцы небольшого размера называют корнишонами. Термин нередко применяют к снятым вскоре после окончания цветения плодам обычных сортов огурца обыкновенного, что неправильно. Не многие помнят, что это не определенное блюдо и не просто маленький огурчик.

Корнишон (от фр. cornichon) — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной, и их мелких плодов, снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования. Традиционно длина таких плодов немного более 4 см, но не достигает 8 см. В XIX веке обычно использовали другое написание этого слова — «корнишот».


Производителями сельскохозяйственной продукции понятие «корнишон» используется в рекламных целях и как обозначение высококачественных плодов растений вида огурец, предназначенных для маринования и засолки.


+1
0

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
Нет комментариев. Ваш будет первым!