Лето в зените: готовимся к сбору урожая

donna rose
17.07.2018 16:55

Лето находится в самом зените, а, значит, уже скоро наступит август, и пора подумать и о созревающем урожае. Вишня, яблоки, спеющая слива, а у кого-то уже заметны и ветки наливающегося винограда. Как с этим справиться, когда тяжелые ветки опустятся ниже под весом сочных плодов? И если с нижними ветками все понятно, то плоды выше заставят о себе побеспокоиться… Чтобы это не стало для вас проблемой, мы подобрали для вас несколько интересных товаров, которые безусловно помогут вам в такой трудоемкой работе, как сбор урожая.

Плодосъемник поможет вам собирать фрукты с высоких деревьев. После того как плодоножка срезается с помощью лезвия из нержавеющей стали, фрукт удобно помещается в моющийся мешок из плотной хлопковой ткани.

Кроме того, такой плодосъемник является довольно универсальным инструментом, и вы сами сможете регулировать угол поворота щетки. Деревянная или алюминевая ручка – как вам больше нравится. Немецкая надежность подразумевает долгий срок службы такого инструмента. А мешок можно стирать для продления срока эксплуатации.

Помимо данной модели, есть еще и другие с быстрой доставкой: Fiskars и модель Архимед.

Понятно, что данные насадки используются только для своих задач. Но производители подумали и об этом тоже. Вы вполне можете приобрести в дополнение к ним еще несколько видов съемных насадок, чтобы у вас на даче был полный боекомплект.

Сменная рабочая насадка со стальной конструкцией плодосъемника и насадка с текстильным мешком, который закреплен на стальном каркасе под сбор крупных плодов размером до 16,0 см в диаметре.

Не обойтись вам без фартука для сбора урожая — это дейтствительно настоящая находка для каждого садовода. Вы сможете с большим комфортом собирать урожай, складывая в «карман» спелые и сочные плоды. А так как он сделан из нейлона, то и проблем с его стиркой не возникнет — фартук всегда останется чистым и опрятным.

Если вдруг фартука не окажется под рукой, то вам вполне приходится удобное пластиковое ведро. Регулируемый ремень поможет вам комфортно расположить его на теле во время сбора урожая. Ваши руки свободны, а значит время на работу значительно сократится.

Прикрепленные изображения:
0
0

3 комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
19.07.2018 20:52
А вот надо-бы фото этого самого плодосъемника и фартука, а не яблок,
31.07.2018 22:48
Это вполне обычные предметы, Людмила.


Вот так они выглядят.
01.08.2018 15:08
Спасибо, Оксана. Я в совет. время покупала плодосборник. очень был удобный для уборки яблок. Самые крупные и аппетитные яблочки были наверху. Но он был не такой, как на 1-м фото.На длинной трубке с леской, чтобы зажать и сдернуть любой плод.