Простой рецепт избавления от сорняков навсегда

donna rose
09.07.2018 17:37

Пробуем обойтись без химикатов

Воспользуемся раствором, в составе которого уксус (3,8 л) и соль (достаточно половины стакана). Капнем в него жидкое моющее средство — подойдет любое, — оно необходимо для большей липкости раствора. Тщательно перемешав раствор, используем его жарким солнечным днем, опрыскивая сорняки. Желательно, чтобы раствор не смыло с сорняков дождем, — это средство должно оказывать свое действие хотя бы сутки. В таком случае можно добиться наибольшей его эффективности. Следует учитывать, что этот раствор способен уничтожить любое растение, к которому прилипнет, поэтому пользоваться им следует с большой осторожностью. Помимо этого подобная смесь способствует вымыванию из грунта питательных веществ, так что не стоит ее использовать там, где имеются культурные посадки. А на подъездных путях, на дорожках и во внутренних двориках подобный раствор может оказаться весьма полезным.

Уксус лучше использовать 20%-й концентрации, потому что раствор с пятипроцентным уксусом действует слабее, — в таком случае обрабатывать сорняки придется дважды. Воспользуемся натуральным спреем Готовим раствор, для которого потребуется уксус белый (2 стакана), концентрированный лимонный сок (2-3 ст. ложки), спирт (30 мл), какое-либо жидкое моющее средство (2 чайные ложки). Эту смесь препаратов разводим водой, добиваясь примерно концентрации 50-90%. Все, наш спрей готов. Опрыскиваем сорняки, пользуясь распылителем. Уксусная и лимонная кислота губительно действуют на сорняки (не стоит забывать, что аналогичное действие оказывается на все растения, поэтому опрыскивать нужно аккуратно, не затрагивая культурные посадки). Мыльный раствор лучше прилипает к листьям растений, спирт способствует более быстрому действию препарата. Если распылитель настраивается на струю, то получается его использование даже среди посадок. В тех случаях, когда требуется большая аккуратность, можно наносить раствор кисточкой на листья сорняка. Боремся с сорняками солью Подобный способ эффективен, однако пригоден он только на тех участках земли, которые не планируется в ближайшие несколько лет использовать под культурные насаждения. Подойдет соль, например, для трещин на дорожках, возле брусчатки. Не стоит забывать, что соль, впитавшаяся в землю, не один год не даст возможности произрастать в этом месте никакому растению .

Соль — пригодна любая, растворяется в половине стакана воды — можно взять горячую или теплую воду.После полного растворения обработать намеченные участки земли, воспользовавшись бутылкой с распылителем. Не менее эффективно использование сухой соли. Хорошенько намочив сорняки водой посыпают их солью, после этого еще раз смачивают. Нередко используют и такой метод — насыпают щепоть поваренной соли к основанию каждого сорняка. Сорняк погибнет — однако нельзя пользоваться солью или соляным раствором на газоне или там, где соседствуют культурные посадки. Кукурузная мука Как бы это ни казалось удивительным, но кукурузная мука способна помочь в борьбе с сорняками. Глютен, которого много в этой муке, мешает всходить любым семенам. Поэтому применение кукурузной муки на тех участках огорода, где уже взошли и подросли культурные насаждения, надолго избавит там от сорняков. Боремся с сорняками кипятком Если в течение нескольких дней по 2-3 раза в день выливать кипяток из носика чайника на сорняки, то они исчезнут. Как показывает практика, эффект кипятка значительно усиливается в том случае, если выливать на сорняки горячую воду, в котрой варили яйца. Эти методы борьбы с сорняками помогут обойтись без применения химических препаратов.

Прикрепленные изображения:
+3
3

6 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
09.07.2018 17:49
Кипяток действует самым безопаснымм для почвы способом
09.07.2018 18:25
и с солью
09.07.2018 19:31
не, солью переборщить можно, да и уксусом точечно надо работать, а кипятком самое то — необязательно от яиц — и сорняки, и муравейники, если мешают — удобно тем, что мураши разбежаться не успевают
10.07.2018 21:07
жесть… бесчело… нет, безмуравейно…
11.07.2018 12:01
А что делать? Я тоже против уничтожения муравьев, без острой необходимости этого не делаю. Уважаю этих трудяг, пользы от них очень много. Но как быть, если они устраиваются на клубничной грядке, например? Ягоды собираешь, а они стойко защищают «свою» территорию? А так, в теплице их не трогаю, например. У нас их много на участке живет, мне не мешают. Многие считают, что они разносчики тли, но это ошибочное мнение, сначала тля появляется, а уж потом мураши стараются ее расселить для собственного блага.
11.07.2018 06:13
Кукурузная мука Как бы это ни казалось удивительным, но кукурузная мука способна помочь в борьбе с сорняками. Глютен, которого много в этой муке, мешает всходить любым семенам. В кукурузе нет глютена, совсем!