Почему кошки траву едят?

Лия
28.06.2018 21:20

Заботливые хозяева даже специально покупают им проращенные пшеницу и овес. Считается, что травинки помогают кошкам очищать пищеварительный тракт от шерсти и токсинов. Но дело не только в этом.

На поверхности остролистной «газонной» травки и злаковых, которые так любят кошки, всегда находятся споры сенной палочки. Эта полезная бактерия живет в симбиозе с многими растениями, но особенно любит злаки (овес, пшеницу и т. д.). Попадая вместе растениями в организм животного, сенная палочка защищает его от болезней, уничтожая болезнетворные бактерии и вирусные инфекции. И умные кошки инстинктивно помогают своему организму, поедая эту траву.

Люди тоже научились использовать силу этой бактерии. Недавно на рынке появился препарат «Стелкор» на основе проростков пшеницы, в котором собраны споры нескольких отобранных, проверенных штаммов сенной палочки (Bacillus subtilis). В результате получился, вкусный продукт, обладающий мощной антибактериальной и антивирусной активностью. «Стелкор» начинает действовать уже через 15–20 минут после применения. Он борется с вредными бактериями и восстанавливает естественный баланс микрофлоры в организме.

Кот в жизни человека.

В народных поверьях кот всегда занимал особое место. В разные времена и в разных странах его считали или священным или дьявольским созданием. Культ кошек — символа богини Баст, возник еще в Древнем Египте. Поклонение этому животному было свойственно земледельческим культурам, когда жизнь людей зависела от сохранности урожая и требовалась защита от грызунов.

Для жрецов кошка олицетворяла магические силы природы. Кошка также символ вечности, так как лежит, свернувшись кольцом. Убить ее считалось святотатством. Когда умирал домашний кот, его владелец сбривал себе брови в знак траура и совершал над ним похоронный обряд.

Последователи культа Дианы также почитали котов: дело в том, что богиня однажды принимала кошачий облик, после чего взяла пушистых животных под свое покровительство.

Фрейю, богиню любви и плодородия в языческой Скандинавии, представляли в окружении котов, считая, что именно эти ласковые зверушки были впряжены в ее колесницу.

Почти во всех странах, где коты были известны, считалось, что они наделены мистической властью к добру или злу и помимо прочего обладают даром видеть духов, предсказывать по их поведению будущее и управлять погодой.

В более поздние времена народные верования связывали котов с ведьмами. Считалось несомненным, что ведьмы сами порой принимали кошачий облик (вспомните гоголевскую «Утопленницу») или ассоциировались с котами (женщина-кошка в фильме о Бэтмене).

Прикрепленные изображения:
+2
0

7 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
28.06.2018 22:59
Животные (не только кошки) едят траву, когда у них возникают проблемы с ЖКТ. А вот о том, что создан препарат для людей на этом же принципе — не знала.
29.06.2018 13:21
У меня был карликовый пудель. Когда выходили с ним гулять или ездили в лес, он ел траву и грыз всякие разные веточки и палочки. Хотя мы и дома его кормили всежими овощами и фруктами (огурцы, помидоры, бананы, хурма, орехи и т.д.). Ел с удовольствием. А врачи из ветеринарной клиники советовали не кормить сухим кормом из магазинов. Слишком много проблем потом с пищеварением, почками, поджелудочной железой. Лучший корм — с Вашего стола! 9в пределах разумного).
29.06.2018 13:52
Согласна. Была у нас кошечка, кормами не кормили, ела рыбу, говядину, печень говяжью, сметану и молоко. Только это и 2-3 сыром, потом варёном виде. Проблем не было, к врачам не ходили. А теперешние на кормах, иногда натуралку едят, но чтобы и сухой корм был в другой миске.
29.06.2018 21:11
Со стола вообще нельзя давать собаке… Тогда уж мясо ей покупать, если сушка не подходит. Могу еще добавить, что важен не столько марка сухого корма, а то, где его произвели.
29.06.2018 14:02
Самим можно и нужно выращивать злаки для себя и питомцев. Выращивала пшеницу. Котейкам кошачью смесь или овёс, покупную пророщенную плохо ели.
А траву не только кошки едят. Просто кошки сами милые существа.)У нас их 7, а зимой восьмую пригрели, у нее хозяйка умерла., так что восемь у нас. У каждой свой характер, но все такие ласковые. Антидепрессанты)
Мы переехали на дачу, им хорошо на природе, тут и завели ещё троих.
01.07.2018 14:36
ам ой кот ест дикую траву, а посеянную не любит
01.07.2018 22:52
Да, мои тоже любят дикую, осоку, пока она есть, а зимой сеять буду, иначе опять цветы обгрвзут.