Вьющиеся растения

donna rose
26.06.2018 16:04

Клематис тангутский (Clematis tangutica)

Кустарниковая лиана высотой около 2,5 м со сложными перистыми листьями, состоящими из продолговато-ланцетных листочков. Цветки ширококолокольчатые, ярко-желтые, диаметром до 3 см, распускаются в июне – августе. Иногда при благоприятных условиях может цвести повторно. Эффектно смотрится в конце цветения, когда куст покрыт яркими цветками и пушистыми соплодиями.

Актинидия коломикта (Actinidia kolomikta)

Лиана, достигающая в высоту около 10 м, с тонкими ветвями. Листья продолговато-яйцевидные, в начале вегетации на кончиках могут появляться белые пятна, которые после цветения растения становятся сначала розовыми, а затем малиново-красными. Цветки душистые. Плоды цилиндрической формы, зеленые с продольными полосками, съедобные. Цветет во второй половине июня. Используется как плодовая лиана и в вертикальном озеленении. Сорта: 'Земляничная' – плоды гладкие, зеленые, с приятными земляничными нотками. 'Ленинградская Крупноплодная' – плодоношение начинается с середины августа; плоды крупные правильной формы, темно-зеленого цвета со светлыми полосами, отличаются десертным, сладким вкусом.

Виноград винный (Vitis vinifera)

Лиана, достигающая в средней полосе России 3 м длиной. Листья округлые, лопастные или цельные. Цветки желтовато-зеленые, собраны в метельчатые соцветия. Плоды съедобные, с кисло-сладким вкусом, в зависимости от сорта различной формы и окраски. Цветет в июне. Плоды созревают в сентябре.

Используется для вертикального озеленения и как плодовая лиана.

Сорт 'Московский Белый' отлично подходит для регионов, в которых выращивание не устойчивых к заморозкам сортов не приносит стабильного результата. Грозди средних размеров, конической формы, ягоды также среднего размера и округло-овальной формы и желтовато-зеленого цвета. Пригоден для как употребления сразу после сбора, так и для переработки – изготовления соков и вин. Высокая устойчивость к отрицательным температурам делает сорт пригодным для выращивания в условиях зачастую непредсказуемого климата средней полосы России.

Добрыня.

Прикрепленные изображения:
+2
0

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
Нет комментариев. Ваш будет первым!