Дом над пропастью: красиво и удобно

donna rose
19.06.2018 18:59

Tula-Cliff-House-0

В далёкой Британской Колумбии над пропастью навис удивительный домик Tula. Это поразительное архитектурное сооружение, органично вписавшееся в окружающий ландшафт.

Дизайнеры канадской фирмы Patkau Architects решили, что приоритетом станут потрясающие виды из окон, всё остальное можно проигнорировать.

Tula-Cliff-House-2

Дом спрятан от посторонних глаз

Tula-Cliff-House-4

Крыша покрыта мхом и растениями

Tula-Cliff-House-5

Терраса с зоной отдыха

Дом построен на скале, нависающей над Тихим океаном на высоте 12 метров. Необычный участок значительно усложнил работу архитекторов, которым удалось максимально использовать достоинства участка.

Tula-Cliff-House-6

Бассейн во дворе

Tula-Cliff-House-7

Гостиная с потрясающим видом на океан

Необычная геометрия дома как раз и отражает сложную топографию участка. На крыше растут растения, позволяющие дому скрыться из вида, если смотреть на него из леса. Близость океана тоже была учтена при проектировании, вода, протекая поTula-Cliff-House-8участку, собирается в бассейне на заднем дворе.

Tula-Cliff-House-9

Панорамный вид на океан и деревья

Домашний офис

Tula-Cliff-House-10Столовая

Бетон, камень и природа гармонично смотрятся вместе. Серия тёмных фиброцементных панелей придаёт дому форму и структуру. Планировка представляет собой серию зон необычной формы с острыми углами.

Tula-Cliff-House-11

Оригинальная раковина в ванной комнате

Tula-Cliff-House-12

Современная кухня

Внутри основная достопримечательность – огромные окна и открывающиеся из них панорамные виды. Гостиная выходит на океан. Зона отдыха оборудована таким образом, что все могут наслаждаться видом из окна.

Источник: www.novate.ru

+2
0

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
Нет комментариев. Ваш будет первым!