Сундук сокровищ

Елена
09.06.2018 18:28

Дамы, во всем виновата Люция. Это она нас всех передружила и продолжает дружить, а мы этому рады.Мы уже немножко познакомились с Женечкой раньше (так получилось), а сейчас обменялись подарками. Общение заочное, впечатления только по переписке.Женя скромный человек, мало о себе пишет, не навязывает свое общение и мнение. С ней легко договориться, приятно общаться.Надеюсь на дальнейшее взаимно приятное общение. Сейчас у нее напряженный график на работе. Как сможет, так к нам присоединиться. Порадуйтесь вместе с нами. Получила я большую коробку, НО на 100 гр легче чем написано в квитанции. Девочка- операционист испугалась до смерти. Пришлось ее успокоить. А в коробке -СУНДУК, а в сундуке — сокровища, богатства несметные. Женя их выслала с гидрогелем, так что влаги им хватило, немножко поблекли от недостатка света. Ехали 8 дней.

1.Множество садовых нужностей: гидрогель, химия для обработки роз, расчудесные перчатки (надену и буду сидеть, такая красивая), кронштейны для подвесных кашпо и семена красивых махровых виол.

2.В процессе знакомства мы выяснили, что еще есть у нас общая любовь к чаю и сладостям. Но разве можно от этого отказаться?

3. И еще сюрпризик — эликсир вечной молодости.Не забыть бы, что это не во внутрь, а снаружи!

Еще письмо личное.В нем инструкция по посадке растений.Жара у нас за 30, поэтому я срочно кинулась высаживать растюхи. В комментариях покажу как они выглядят через 2 дня после приезда. И уже поздним вечером я в салфеточках нахожу..., нащупываю… типа коробочку, не простую, а фарфоровую.

4.Это сувенир-колокольчик «Вербилки». Его уже фот-ю на следующий день.Приятный мелодичный звон.

Прикрепленные изображения:
0
1

14 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
09.06.2018 18:33
Вот теперь строго по инструкции высадила растения. Так они выглядят через 2 дня
эта тенелюбивая хоста с голубым оттенком
эта хоста любит свет, она с желтоватыми прожилками и уже подняла средний листик.
Это крупноплодная ягода, еще бледная, но с поднятой головой.
Хуже всех переносят жару примулыи эти растюхи. Название помню у ромашки.
А вот бересклет будто тут рос всегда.И лебеда красуется, но это моя, не дареная. Вот такие красоты.Все это будет расти, цвести, радовать и напоминать о замечательном человеке — Жене.
09.06.2018 19:11
Люция. спасибо
09.06.2018 21:24
С подарками, Вас, Елена, с нужными, полезными, вкусными и красивыми.
10.06.2018 07:02
Спасибо, Лена. Радость огромная. Выхаживаю страдальцев.Утром лучше выглядят.
10.06.2018 00:43
Леночка, поздравляю тебя! Женечка чудесная фея! У меня тоже живут Женечкины примулки. Каждый день ее вспоминаю, проходя мимо них.
10.06.2018 07:03
Спасибо, Мила. Вот и у меня теперь памятные подарки и от Жени и от других девочек.
10.06.2018 16:29
Елена, поздравляю с подарками и подругами! Может, если такая жаряка, накрыть на денек-другой чем-то вроде газетки, придавить по краю, а сверху сбрызгивать водой? Я большой любитель всяких садовых переделок, сильно не стесняюсь, поэтому пересаживаю все в любое время, уже набралась нахальства даже пионы пересаживать весной, в четверг пересадила небольшой цветущий куст под «фигвам» из двойной сетки — нормально, но у нас два дня было до двадцати пяти, считается прохладно, да еще вчера и дождь прошел. Если пересаживаю в жару — всегда под газетку, белую нетканку или сетку, несколько раз в день сбрызгиваем водой сверху легонько, мне кажется, что так растениям лучше. Удачи!
10.06.2018 16:46
Нана, спасибо за разделенную радость. Растения для фото открыла, притеняю нетканкой. Под газеткой сгорят.Сегодня переменная облачность. И поливаю под корень и нетканка мокрая. Дождь уже нужен. На третьем фото в комментариях видно как подгорели листья моих чесноков. А дождя нет в прогнозах и на следующей неделе. Переделки- это по мне. Одно дело у себя с места на место, растения не успевают сообразить, другое дело в темном ящике больше недели ехать. Стараюсь, выхаживаю.
10.06.2018 21:55
Уверена, все получится, подарок от души — вот и приживется на радость. Я еще использую Эпин и янтарную кислоту — она вроде бы помогает растениям справиться со стрессом (опрыскиваю однократно) и гетероауксин (сегодня пересадили три куста можжевельника — полили гетероауксином, опрыскали Эпином, замотали в нетканку).
11.06.2018 07:53
Спасибо за подсказку.Сейчас пойду побрызгаю, есть оба препарата.
11.06.2018 14:21
Ленусь, радуюсь за вас с Женечкой. Радуюсь за ваши подарочки, особенно за растюхи. Манюнечки, главное бы стресс пережили, Леночка, ты уж по всякому береги, тены небольшие натяни. Помню, как мне кто-то дал в жару растюхи, я приготовила палки и сверху головные платочки за кончики привязала на палки и обязательно стрессовые препараты. Хосты очень люблю, радуюсь, когда дарят. Уже намекаю. Вот такая я.
Женечка мне подарила тоже фарфоровое панно, где голова лося с огромными ветвестыми рогами и снизу написано Вербилки. Вербилки стали знаменитыми, благодаря Акулине и Акулина стала знаменита благодаря Вербилкам. Вот такая маленькая история скромной женщины из Вербилки. Ещё у всех ее примулки, красавицы. Леночка, теперь у тебя тоже примулки, береги их!
Ну вот, девочки боялись посылать посылки, а вы смельчаки, умнички.
12.06.2018 07:42
Лбюция, спасибо за активность.Мы и сами понемножку знакомимся, но так интереснее.Будто частичку человеческой души выслали, поэтому в ответе за дальнейшую судьбу. Уже погода облачная, состояние пациентов удовлетворительное. хосты у меня другие. Ими я смогу поделиться, попозже. Колокольчиком созываю народ к столу. Смеются все. А вот лося я помню.Тогда я за вами всеми наблюдала, а теперь уже немножко знаю. Посылать опасались.Риск был.
12.06.2018 01:38
Лена, рада что все растюхи доехали живыми и порадовали тебя. Я твои подарки тоже посадила. У меня есть цветник, где с одной стороны растут и взрослеют ирисы Люции, твои посадила с другой стороны, а в середине лилейники. Вот красотища будет, когда все растения на этой грядке подрастут и зацветут.
Я немного на работе застряла, поэтому с постом задерживаюсь, но обязательно исправлюсь.
12.06.2018 07:48
Женя, все нормально. Работай. У ягоды я удалила цветоносы. иначе ей все это не вытянуть. Из серединки проклюнулисть маленькие зелененькие листочки, значит ожила… Лучше всего чувствует бересклет и светолюбивая хоста. С крапчатым листиком цветочек слабенький. Семена и кронштейны прибрала.всему свое время и место.