Макромир в керамике

Оксана-ник
15.05.2018 17:06

Садовые керамические скульптуры семян, стручков, соцветий и плодов – продукт вдохновения британской художницы Френсис Дорэти.

Все ёе скульптуры, представляющие в реальности крохотные объекты, чрезмерно увеличены в своих размерах, и сделано это с целью продемонстрировать людям то, как воспринимают растения мелкие насекомые.

Такие креативные ландшафтные скульптуры из керамики смотрятся очень оригинально и интересно, и на клумбе среди живых цветов, и на лужайке, на террасе или во дворе перед домом.

Садовые скульптуры из керамики от Френсис Доэрти

Основное внимание Френсис Дорэти уделяет формам семян и плодовых тел цветов.Френсис Дорэти призналась, что вдохновение для своего необычного творчества она черпает из мира цветов и растений, который мы видим вокруг нас в садах, парках или даже в расщелинах асфальта на уличной мостовой.

Френсис Дорэти работает исключительно с керамикой. Многие из своих работ художница размещает на высоких подпорах. Это, по мнению Френсис, должно помочь им легче вписаться в окружающую среду.

Все керамические ландшафтные скульптуры Френсис Дорэти поддаются обжигу, за счет чего они становятся более устойчивыми к воздействию разных внешних факторов.

Кроме того, художница покрывает свои работы глазурью. Последняя подбирается с таким расчетом, чтобы наиболее эффектно подчеркнуть форму керамического изделия. Очень часто глазурь придает скульптурам сияние и блеск, так что они, помещенны е в саду, могут в прямом смысле светиться.

Садовые скульптуры из керамики от Френсис Доэрти

0
0

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
Нет комментариев. Ваш будет первым!