Острый, но не жгучий
Остроту перцу придает алкалоид капсаицин, который способен серьезно раздражать дыхательные пути, кожу и слизистую оболочку. Выведением новой, менее жгучей, разновидности острого перца занимаются ученые из Центра передовых исследований. Целью работы является выведение сорта со всеми полезными и питательными характеристиками продукта, но с меньшей степенью раздражения слизистой оболочки рта.
Нефтали Очоа, сотрудница Центра, сообщила, что ученым-селекционерам уже удалось найти и заблокировать действие жгучих геномов острого перца. При этом специалисты говорят о практически полном сохранении аромата и вкусовых качеств изначального продукта.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Нет комментариев
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Препараты, удобрения
Первая подкормка клубники весной для большого урожая!
17 часов назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
Болезни и вредители малины: профилактика и обработка. Обработка малины - советы Анатолия Сидоровича
17 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Как вырастить томаты ( помидоры) в теплице? Выращивание томатов в теплицах (продлённый оборот)
17 часов назад
Dictum-factum
Зелень
Технология выращивания микрозелени гороха! Бизнес Микрозелень! Как вырастить микрозелень горох?
17 часов назад
Dictum-factum
Ягоды
Правильная посадка ГОЛУБИКИ или ЧЕРНИКИ садовой!!! / Огород в контейнерах
17 часов назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
Первые обработки малины и ежевики от вредителей и болезней весной
1 день назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Вот такая малина зимой на Кубани Ремонтантная малина в теплице.
1 день назад