​ЧЕМ УДОБРЯТЬ СВЕКЛУ

donna rose
07.03.2018 19:44



Любит дождевание, рыхление. Когда корнеплод достигнет размера грецкого ореха, делают подкормку: на 10 л воды — 1 ст. ложка нитроаммофоски и 1 стакан древесной золы. 10 л подкормки должно хватить на 1 м2 площади.

Через 10 дней — вторая подкормка: на 10 л воды — 0,5 л кашицеобразного коровяка и 2 ст. ложки нитроаммофоски. На 1 м2 — 5-6 л.
После второго прореживания: на 10 л воды — 2 стакана золы и 1 ч. ложка поваренной соли. На 1 м2 — 10 л.

Для профилактики сердцевинной гнили проводят внекорневую подкормку борной кислотой: 2 г на 10 л воды.

Чтобы повысить сахаристость 2-3 раза за сезон свеклу поливают раствором поваренной соли — 1 ст. ложка на 10 л воды. 1-2 раза за сезон свеклу подкармливают раствором микроэлементов: 1 ч. ложка на 10 л воды.

Прикрепленные изображения:
+3
5

12 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
07.03.2018 22:15
Спасибо! Будем растить сладеньку!
13.03.2018 16:02
да она и так молоденькая сладкая, а тут уж наверно будет чудо!
08.03.2018 10:18
Ничем не подкармливаю, очень скудно поливаю, а в конце сезона совсем не поливаю. Мне свекла нужна, а не ботва. Если ее поливать вырастает с голову, а чтобы было средних размеров — на скудную почву и нищий паек.
13.03.2018 16:03
логично, мне ботва тоже нужна-всё лето обрываю её для готовки
Спасибо. Солью поливала, свекла действительно очень сладкая.
09.03.2018 13:26
Я обильно проливаю бороздки, в которые высеваю свеклу, заделываю, а все остальное делает погода. Иначе как у Светланы с конскую голову. Осенью сортирую.Среднюю на хранение, крупную сразу в заготовки, мелкую в винегреты или в морозилку в тертом виде.
13.03.2018 16:04
действительно, сортировка нужна…
13.03.2018 17:14
Я варю заправку для борща. Только без капусты. Быстро, вкусно и борщом обеспечены потом на весь год. А борщ получается вкусный и очень быстро. Постный борщ из такой заправки едят все. Вместо мяса потом грибы добавляю, иногда совсем безо всего — картошка и заправка. Девчонки мои его «красный суп» называют. Заправкой для борща обычно заканчиваю сезон заготовок. Вот только терку у комбайна свеклой уже всю раздолбала. По рецепту надо овощи отварить, но я в сыром виде все в кастрюлю закладываю и тушу. Морозить ни разу не пробовала.
Рецепт.
1,5 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука,2 кг помидоры, 0,5 бутылки растительного масла без запаха, 4 ст. ложки соли, 3 ст.ложки сахара, 0,5 стакана чеснока 30 минут тушить. Добавить лавровый лист, 2 ч. ложки уксусной эссенции и минут через 10-20 начинать раскладывать по банкам. Плитку выключаю, когда остается чуть на донышке кастрюли. Раскладываю в стерильные банки и закатываю. Остывают под одеялом. Хранить можно в тепле и в холоде, как кому нравится. Ничего не вспучится. 11 пол.литровых банок получается. Иногда 12.
14.03.2018 21:17
интересно, надо как альтернативу заморозке
16.03.2018 03:20
Да-да-да, отличная вещь! Я тоже так делаю, Светлана. И как заправка, и как салат можно)
16.03.2018 20:58
Девочки, вы не поверите, но меня цыгане наши местные научили заправку для борща делать и овощной салат с рисом. Работяги, и в лесу, и в огороде и на рынок ездят свое продавать. Очень дружелюбные и чистоплотные люди. Но их все стараются почему то обидеть, поэтому они особняком и держатся. Они меня многим премудростям обучили.
17.03.2018 18:11
точно цыгане? нетипичные