Спектакль Ленкома " День опричника".

Елена из СПб
11.01.2018 01:20

Вчера родственница из Москвы приехала, ходила на этот спектакль. В сильном разочаровании, недоумении, непонимании. Постановка Марка Захарова. В спектакле много нецензурных выражений, не спектакль, безобразие, говорит. Билеты дорогие, больше 3-х тысяч за бельэтаж. Говорит, жалко потраченного времени и денег. А зрители аплодировали и некоторые кричали «браво».

Мне как-то довелось, лет 20 назад, сходить на подобный спектакль, у нас в Питере. Я потом долго не могла ходить в театры.

Давно пора вводить цензуру, чтобы подобной мерзости не было. А как вы считаете?



+1
0

11 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
11.01.2018 12:20
Актеры подстраиваются под потребности зрителя… Надо надеяться, что не под широкую аудиторию… Если зритель смеется, услышав подобные выражения со сцены театра, можно считать это наличием признаков болезни общества… Когда нет ничего внутри, пустоту заполняет нечто подобное…
и опять же — пусть говорят, зато эпатаж, фурор, лишь бы заметили…
11.01.2018 14:00
В том-то и дело, удивляют масштабы деградирования. Полный зал был. А ведь началось с того, что нам стали подсовывать разные шоу, шутки ниже пояса со сцены, в фильмах. Началось все с американских фильмов. Не все как лев, лучше с голоду умереть, чем падалью питаться.
Грустно, что такая мерзость востребована.
11.01.2018 16:13
Ну не думаю, что все зрители были в курсе, как именно будет реализована режиссерская задумка и целенаправленно шли на эту пошлость.Да и квакеров никто не отменял… С другой стороны, Сорокин известен своим оригинальным взглядом… Возможно, и у него есть почитатели таланта. Читала отзывы, много недовольных и разочарованных, но эффект достигнут — пусть возмущаются, но говорят, обсуждают. Вот если бы зрители встали и вышли из зала, потребовав возврата денег, то вряд ли бы такое подсовывать стали… А так «пипл хавает, башли капают»
Обидно за Броневого, последняя роль в инвалидном кресле, что могло его сподвигнуть…
11.01.2018 16:50
Согласна, конечно не все.
11.01.2018 16:17
Образцов как-то сказал; «Раньше, когда показывали детям Кошкин дом, дети плакали. а теперь смеются. Думаю оттуда надо смотреть.
11.01.2018 17:27
Лена, я с Вами согласна, цензуру вводить нужно. Зритель должен знать, что ему предлагают.Возможно как в фильмах «сцены содержат кадры табакокурения». А для желающих слушать мат — группа «Ленинград», НО! в закрытом помещении. А грустно за нас, за детей и внуков. Утрачивается смысл красивых русских слов и выражений. М.Задорнов не порадует нас больше. В Советский период ведущие были эталоном литературной речи, сейчас грустно слушать.
11.01.2018 17:38
Ах, концерты Задорнова — бальзам для души, каждое слово, каждое выражение помнится…
11.01.2018 17:45
Да. и равного пока нет. А за таких актеров, как Броневой обидно. Мы на их творчестве воспитывались.
11.01.2018 22:09
Задорнова М., Н. будет не хватать, очень-очень жаль что рано ушёл, он так много сделал! Я была на его концерте, незабываемо.
12.01.2018 12:13
Без мата многие производства встанут. Я когда упала сама выругалась, не ожидала от себя такого, вроде с завода давно ушла. Мама педагог, когда по материальным причинам ушла работать на завод тоже матом стала поругиваться. Потом прошло. На сцене мат неприемлем. Детей ведут учится культуре, а не словарь матерных слов учить. Самый яркий спектакль-премьера был «Любовь и голуби». Еще до того, как по нему кино сняли. Никаких декораций, нары и занавеска. И весь спектакль на одном дыхании. Там были фразы типа «да Ё», и все без мата, грубо, но как-то наивно по детски эти выражения проходили, образ неграмотного героя подчеркивали, не более. Потом выбрала для себя балет и камерную музыку. Под камерную музыку так сладко засыпать, никогда так не засыпаю, как в филармонии. Среднюю дочь водила на балет «Ромео и Джульета» ей было 6 лет, она в конце плакала. И ни одного слова. Может надо для себя было что-то другое выбрать, а не спектакль.
12.01.2018 12:27
Я писала, что после подобного спектакля долго не ходила в театр, пока племянница не подарила билеты в Театр дождей. Маленький театр мест на 50 в цокольном этаже. Спектакли на одном дыхании смотряться, и смех, и слёзы, спектакль по эмоциям по нарастающей, к концу спектакля комок в горле. Мой любимый спектакль *Три сестры*, хотя все спектакли великолепны, замечательная режиссер, замечательные актеры ( я ведь лет пять уже не была в этом театре), закажу билеты на воскресенье, если будут, конечно.
В том году была на Щелкунчике в Мариинском. В филармонию хожу, люблю органные произведения Баха, скрипичные концерты. Благо, в Питере всегда есть выбор.