ЦВЕТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО СЕЯТЬ НА РАССАДУ УЖЕ В ЯНВАРЕ...

alla_cv
10.01.2018 18:12
  • Дачники начинают заниматься рассадой весной, когда землю уже припекают первые теплые лучи. Март — самое время высаживать растения на подоконнике. Но для некоторых цветов, срок цветения которых от первых ростков 130 дней и более, в марте будет поздно. Для многолетних растений рассада, выращенная весной, означает перенесение срока первого цветения на следующий год. Не бойтесь коротких дней и скромного зимнего солнца. Соблюдайте простые рекомендации, и все получится. Обеспечьте своим зимним цветам дополнительный источник света, используя специальные лампы для рассады. Чтобы световой день длился не менее 12 часов, добавьте недостающие искусственным освещением. Замените обычный полив разбрызгиванием воды из пульверизатора, предварительно отстояв воду и нагрев ее до комнатной температуры. Используйте раннюю посадку только для определенных растений, другим она может повредить. Вот список цветов, проращивать которые пора с первых дней нового года:
  • Эустома

  • Появление всходов: две недели; температура выращивания — 14-20 градусов; пикировка рассады через 1,5 месяца после всходов; высадка через 3 месяца после пикировки.
  • Эустома — очень сложный в уходе цветок, не всем удается вырастить ее без потерь. Запаситесь терпением и приступайте к работе. Этот цветок нужно выращивать под прозрачной пленкой или стеклом, иначе побеги не будут достаточно крепкими. Лучше всего высаживать семена в специальные торфяные таблетки. Разместите их в контейнерах, промытых раствором марганцовки и потихоньку доливайте воды. Семена поместите в середину таблетки используя деревянную палочку или зубочистку. Удобно для проращивания семян использовать пластиковые контейнеры с прозрачной крышкой, которой можно заменить пленку или стекло. Оставьте контейнер под лампой и ждите первых побегов.
  • Львиный зев

  • Появление всходов: 8-12 дней; температура выращивания — 15-20 градусов; пикировка рассады через месяц после всходов; высадка: вторая половина мая
  • Главное правило проращивания этого растения — не допускать попадания на рассаду прямых солнечных лучей. Для лучшей всхожести сажайте семена не очень глубоко, и покройте горшок прозрачной пленкой. Почву нельзя пересушивать, но и слишком влажной ее держать тоже не стоит. Убирайте пленку сразу же после всхода первых ростков.
  • Колокольчик карпатский

  • Появление всходов: 18-20 дней; температура выращивания: 16-20 градусов; пикировка рассады: через 3 недели после всходов; высадка: середина мая.
  • С этим цветком все достаточно просто. Выбирайте любую почву и емкость. Немного разрыхляйте землю под рассадой и вовремя поливайте. Можно немного подкормить ростки перед высадкой в грунт. Пересаживают растения вместе с небольшим комом земли.
  • Дельфиниум гибридный

  • Появление всходов: апрель; температура выращивания — уличная; пикировка рассады — в стадии 2-3 листьев; высадка: апрельСемена этого растения закапывают снег в горшочках, чтобы они привыкли к холодной почве. Свежие семена дельфиниума лучше хранить в холодильнике, ведь при их пересушивании всхожесть становится меньше. Перед посадкой опустить семена в раствор марганцовки, чтобы обеззаразить их.
Прикрепленные изображения:
+3
2

9 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
10.01.2018 18:16

Простите, не разобралась как прикреплять файлы. Но получилось, что получилось. Не нашла вкладки «РЕДАКТИРОВАТЬ»
10.01.2018 19:33
В этом году буду пробовать вырастить эустому. Но сажать буду позже, т.к. света искусственного у меня нет. Львиный зев в прошлом году мама выращивала через рассаду, сажала в марте, цвел все лето, всходы без потерь (семена даже просроченные были). Соседка семена сразу в грунт сажала, щеткой взошел и цвел отлично (низкий, ассорти). Колокольчик карпатский не пробовала, сажала платикодон розовый, взошло три семечки, побеги в осени были очень слабенькими, один даже успел зацвести, не знаю, перезимует ли… Дельфиниум лучше сажать под зиму, всхожесть будет отличная. Я сажала Дельфиниум — Беладонну через рассаду и стратификацию, смесь сортов, (взошло 2 штуки) растут голубой и белый (жаль семена не вызрели), мечтаю вырастить розовый. Еще есть дельфиниумы старых сортов — синие двухметровые, они как сорняки, семена, опадут — и дни ростки весной.
10.01.2018 23:43
Про эустому здесь узнала, хотела купить семена, но почитала что сложно выращивать, не решилась.
11.01.2018 11:19
Я Львинный зев один раз вырастила через рассаду — высадила в цветник и теперь каждый год он сам насевается и растет. Единственное необходимо прореживать всходы. Дельфиниум не хочет у меня всходить. Но упорно высеваю каждый сезон.
И эустому и львиный зев не выращивала, но попробую. Много овощей выращиваю( на 3 семьи), поэтому цветов немного сажаю ( тюльпаны, нарциссы, петунию, настурцию, георгины однолетние, рудбекию, лилии)
11.01.2018 16:35
Я овощи также выращиваю и с каждым годом все больше и больше ( 25 соток земли ), но цветы это цветы. Красота и с каждым годом появляются новые. Предпочтение отдаю многолетникам.
11.01.2018 18:10
Сегодня высеяла эустому. Во второй раз. прошлый был не удачным. Надеюсь, что в этот раз получится.
11.01.2018 18:36
+1
А я сею эустому в начале декабря. Сейчас уже по паре настоящих листиков. Выращиваю уже давно. И считаю, что она совсем не сложная. Главное только необходима подсветка. А так растет себе и растет. Не переливать и не засушивать, подкормить. По моему это все цветы любят
11.01.2018 20:42
Тоже сажаю эустому не первый год, сажаю в январе, в торфянные таблетки.Последнее время сажаю в кашпо, на случай если не успеет зацвести, один год простояла всё зиму, а весной опять на улицу.