Мои многолетники, выращенные из семян 1 (прямым посевом в грунт)

marina
06.12.2017 22:43

На первом фото (картинка для привлечения внимания) многолетний мак, был просто под зиму посеян в грунт. Он растет у нас и напоминает о бабушке, он много-много лет рос у нее в деревне.

Следующие два фото — водосбор, тоже семена старые от бабушки, у нее в нем весь огород был, так же как и у меня сейчас и видимо он переопыляется, расцветки разные появляются, есть синий, фиолетовый, розовый, тоже сразу в грунт, рассадой его не выращивают.

Следующие фото люпины, тоже бабушкины старые семена и тоже в грунт и также появляются разные расцветки. Как-то покупала семена желтого люпина, он был очень красивый, но однолетний. Еще существует древовидный люпин желтого цвета, он очень красив и массивен, мне в этом году отросток предлагали, я подумала что он разрастется сильно, теперь жалею, весной наверное попрошу отросток. Следующее фото люпинов, которые выросли на поле около леса в трех километрах от деревни. Обратите внимание, что у них разные оттенки. Следующее фото лен — тоже выращен прямым посевом в грунт под зиму, начал цвести на второй год а потом стал потихоньку занимать новые территории.Растение очень красивое, но цветет только утром, приятно ранним утром выйти с чаем на улицу и на лавочке любоваться «синим морем».

Прикрепленные изображения:
+1
0

3 комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
07.12.2017 13:46
Красота. А у меня только 3 штуки и не синих расцветок.
07.12.2017 17:01
+1
07.12.2017 17:48
Ой, простите, что -то я не туда нажала.