Как высушить гортензии

donna rose
04.12.2017 19:13

В течение нескольких недель каждое лето в столовой Глории Уорд все вгортензиях. Глория, чей сад в Атланте — это витрина для ее любимого цветущего куста, превращает свою столовую в домашнюю лабораторию, где она высушивает цветы из своего сада.

Процесс начинается с середины лета, когда Глория прогуливается по саду в поисках жизнеспособных кандидатов. «Вы должны срезать цветки, как только они станут немного бумажными на ощупь и менее эластичными, чем раньше в этом сезоне», — говорит она. Нужная стадия обычно достигается примерно через шесть недель после открытия цветов, хотя солнечный свет может ускорить зрелость.

Холодном утром Глория вооружается секатором и ведром воды. Она собирает головки цветов, режет стебли под углом, снимает листья и помещает черенки в воду.

В помещении она отбирает стебли различной длины и помещает их в банки, содержащие около 10 см воды, около 6 стеблей на банку. При разной длине стеблей каждое соцветие выигрывает от циркуляции воздуха, что имеет решающее значение для сушки. Затем Глория расставляет банки в своей столовой, подальше от прямых солнечных лучей или яркого света на одноу-две недели. Если после этого времени вода испарится, а цветки все еще не высохнут, она добавит больше воды и даст цветам больше времени для высыхания.

По сравнению с яркими, чистыми цветами свежих цветов, высушенные воздухом гортензии принимают приглушенные оттенки. Как только цветки высохнут, Глория устраивает их в вазах, венках и верхних частях. При отображении от влаги и прямых солнечных лучей высушенные гортензии длится бесконечно.

Есть также способ высушивания гортензии в глицерине. При таком способе сушки цветы становятся более элластичными и не такими хрупкими.

Перевод: Анна Погребняк

«Ваш сад»

Прикрепленные изображения:
+1
0

7 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
06.12.2017 20:55
гортензии сушу каждый год (теперь их уже сушат и многие мои знакомые). Гортензия белая. Способ сушки прост, как правда: срезать гортензии, когда они только начинают зеленеть (стараюсь срезать крупные соцветия, но так, чтобы не нарушить пышность и симметричность куста, поскольку их море, то сколько ни срезай, почти незаметно), обрываю листья, ставлю в вазу в прохладное и затененное место, стараясь разместить так, чтобы соцветия не мяли друг друга, сохраняли красивую форму — через пару недель все готово. К Новогодним праздникам обычно легко сбрызгиваю золотой краской, это освежает, придает праздничный вид.
07.12.2017 22:54
ага, также — срезала и в вазу — только на стол, не в сарай-получаем удовольствие сразу!!!
08.12.2017 09:11
Я тоже не в сарай — на веранду, у нас там летняя кухня-столовая, потом, ближе к осени, уже заношу в дом. Красотища! В этом году посадила голубую и розовую, говорят, зимостойкие, раньше у нас они не продавались — посмотрим, что будет. Читала, что голубой гортензия становится, если ее поливать особым составом, но, возможно, сейчас появились новые сорта… Если перезимуют, зацветут, тогда посмотрим (может, они и вовсе белыми окажутся, хотя этот продавец обычно не обманывает).
08.12.2017 19:41
ну прикрыть можно, если захолодает сильно. У нас её выхаживают, укрывая чуть ли не рубероидом…
08.12.2017 22:29
Я укрыла, конечно. Посадила уже в конце сентября — когда она появилась, она принялась (по почкам видно), посадила чуть в ямки, теперь уже засыпала холмиками плюс замотала в шапки из алиссума — мой любимый «утеплитель всего», это почти максимум, на что я готова в плане утепления растений. Может, это и неправильно как-то, но мне нравятся самостоятельные растения, готовые сотрудничать :))), а те, которые требуют слишком особого ухода — как-то меня смешат, не потому, что я лодырька, просто как-то так сложилось: помогать и поддерживать готова, жить жизнь вместо кого-то, даже если это прекрасный цветок — нет.
10.12.2017 14:57
справедливо, что ж, надеюсь всё будет отлично, напомните весной — как гортензия выйдет из зимы
10.12.2017 15:46
хорошо. Надеюсь, ответ будет положительный :)