Помогите распознать и подскажите, что с ними делать.

Светлана
23.11.2017 17:59

Обычный человек поехал в отпуск, на солнышке лежит и в море купается. Но если ты садовод, то непременно надо чего-то еще. Вот и насобирала я разных семян, сентябрь богат на них.

Знаю, что это чайное дерево сама их с куста срывала вместе с чайными листами. Выкорчевала аж из двух коробочек, зеленое семечко. И тут у меня настал ступор. Как посадить, в какую землю и будет ли это чудо заморское расти в средней полосе (ближе к северной). Мечта есть вырастить чайное дерево (кустик). Может его в горшке можно растить.

А эти семечки вывалились дома из красивой шишечки, которая раскрылась как потрескавшийся бетон. Что за шишка не знаю и стоит ли ее сажать.

И еще два семечка. Одно от цветка на кустарнике, похож на олеандр. А вот последнее семечко фотографироваться не желало. Размером с желудь, на нем кожица с ребрами. Четыре ребра. Подобрала в дендрариуме на земле, рядом ничего похожего не было. Дубы были странные чуть подальше.

Что из них только в саду растет, а что можно дома вырастить. Надо ли снимать толстую кожуру, как у чайного семечка.

Нашла фото этого семечко, когда подобрала его в парке.

Немного фотографий из дендраума в Сочи. Есть к чему стремится.

Прикрепленные изображения:
+2
0

3 комментария

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
24.11.2017 10:50
Да уж, в дендрарии Сочи есть что посмотреть. Надо в инете посмотреть, примерно если знаешь что за семена. В поисковике набрать " чайное дерево", там и семена показаны и как их высаживать, также нужно набрать олеандр, посмотреть похожи ли ваши семена на те. Итак.д.
24.11.2017 19:59
Чайное дерево — это, может быть, камелия?
27.11.2017 22:17
Эти орешки я сама с чайного куста сорвала, на плантации, когда чай собирала.