рАСТЕНИЯ ИЗ СЮРПРИЗОВ

светлана
2 года

Люция, предложила мне похвастаться растюшками, которые мне прислали девочки, вот только жаль, что я мало с фотографировала и еще некоторые высланные семена не взошли, конечно, очень жаль.

Вот это томаты, которые прислала Света из Свердловской обл., но это не все, в основном все крупноплодные, хорошие, мне все понравились.

А это горький перец, очень крупный, первенец, он у неё свой, был еще сладкий, но я его не фоткала.

А это её тыква, большую внук забрал себе на праздник и раскрасил.

А дальше цветы, которые Света мне отправила, правда было много, но не все взошли.

Крупные бархатцы.


Настурция.

Анютины глазки

Аквилегия

Не знаю, забыла как называется.

А вот красавицы петуньи разных сортов прислала мне Валентина

Конечно, это не все. Спасибо, Светлане и Валентине за ту красоту, которую они мне подарили!!!

рАСТЕНИЯ ИЗ СЮРПРИЗОВ 0
Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
18:21
Да, действительно красота. Интересно, что это за сиреневые цветочки без названия и многолетние ли они, похожи на разновидность флокса. Желтый цветок не бархатцы — это махровая календула или ноготки по-другому. А Анютины глазки Вы вырастили из семян через рассаду, интересно они многолетние? Светлана, а у Вас помидоры и перец в теплице и чем застелена земля и для чего? Спасибо.
светлана В ответ на marina
00
19:17
Отвечаю. Сиреневые цветы не многолетники, отцвели очень быстро и потом торчали голые стебли.Анютины глазки рассадой, а затем они рассеиваются по огороду так же как аквилегия, но я подсаживаю новеньких. Перцы и томаты в теплице, мульчирую всегда хвойными иголками, очень сильно пересыхает земля, да и сорняков меньше
светлана В ответ на светлана
00
19:24
Марина, а какие у вас многолетники растут? Наверное экзоты какие-нибудь, ведь у вас климат другой, не то что у нас холод.
marina В ответ на светлана
00
19:59
А потом убираете иголки или перекапываете вместе с ними?
marina В ответ на светлана
00
20:06
Да все тоже самое — пионы, розы, флоксы, лилии, лилейники, тюльпаны, гайлардия, рудбеккия, эхинацея, колокольчики, примулы, пряные растения — мяты, мелисса, тимьян, иссоп, котовник. У нас морозы бывают до — 35, а в этот год все сдвинулось на 2 недели позже.
marina В ответ на светлана
00
20:14
И однолетки такие же — календула, бархатцы, цинии, астры, георгины. А как с сорняками боретесь, у Вас ни травинки?
светлана В ответ на marina
00
21:56
Убираю осенью, а весной их же рассыпаю, а потом когда они мне уже не нравятся сыплю под малину и привожу свеженьких, у нас лес рядом.
Sun
00
18:25
Как приятно было смотреть. Ахала и охала. Помидоры все такие чудесные, даже аккуратно названия выписаны, не потеряются. Такая чистота кругом, уют, замульчировала грядки. А цветы, а прудик, представляю как хорошо у тебя Свитуль. Хорошо что похвалилась.
00
18:38
Светлана! Рада, что тебе понравилось! Я тебе еще новых семян томатов приготовила — сортовых гигантов, пополнила свою помидорную коллекцию, в этом году они у меня удались несмотря на непогоду.
светлана В ответ на Светлана
00
19:00
Светик, привет! Я тебя потеряла. Теперь тебе придется хвастаться.Помидоры у меня твои все как на подбор выросли Просто глаз радовался. вот только я не все с фоткала и перцы тоже все выросли, а вот цветы не все взошли, жалко было.Знаешь у томатов ( Негритенок)Мне не понравилось то, что вокруг плодоножки была кожа как на пятке с такими же трещинками, а так вкусные много на кусту и крупные, а как у тебя?
Светлана В ответ на светлана
00
20:16
У меня с цветами в этом году тоже проблема, из рассады выжили очень мало, росли плохо, цвели поздно, а семян вообще не дали. Зато помидоры порадовали! ОТчет постараюсь сделать, со временем туго, ничего не успеваю, но если пообещала, то сделаю!
Sun В ответ на Светлана
00
21:56
Ждем. СВеточка.
00
20:18
Светлана, какая у Вас красота, все так чистенько, прополото, все с душой сделано. Если не затруднит, поделитесь со мной, какие сорта помидоров Вы сажаете? Какие сорта себя хорошо зарекомендовали?
светлана В ответ на Некрасова Надежда
00
22:07
Вкус у всех разный, но я постоянно сажу Хлебосольные они урожайные, крупные и не сильно высокие.Еще люблю Царь и Иваныч и есть у меня свои семена без названия, которые сажу постоянно. ну и сажу для пробы какие-нибудь новые.
Некрасова Надежда В ответ на светлана
00
20:01
Спасибо за информацию, Светлана
00
20:19
Помидоры Негритенок на фото похожи на черный Де Барао, уж очень они мне нравятся, в этот год сажали в открытом грунте розовый с носиком и желтый.
Sun В ответ на marina
00
21:59
Я тоже сажала черный Де Барао, второй год сажаю, мне нравится их вкус, а еще мне Наталья присылала без названия, но написала Шоколадный, тоже понравились, плотные, темный цвет, вкус замечательный.
светлана В ответ на marina
00
22:10
Да, это он. два кустика для засолки посадила по краю и в кадр попали.
00
20:47
Уважаемые форумчане, помидорные спецы, может быть кто-нибудь создаст темы про помидоры, обзор по сортам, а мы любители присоединимся?
Sun В ответ на marina
00
21:59
Ну, это если только Фортунелла.
00
02:02
Светлана, мне тоже у Вас понравилось, красиво, аккуратно, уютно.
00
00:53
Любо-дорого смотреть! Светлана, умничка! А я хвойный опад насыпаю под клубнику от слизней.
светлана В ответ на Мила
00
12:00
Да, под клубнику я тоже сыплю

Список именниников