Выручит смекалка

Оксана-ник
14.11.2017 01:09

Ни одному дачнику не обойтись без известных интрументов. А что, если нужного нет в наличии или он не очень удобен при использовании?

При отсутствии на дачном участке снегоуборочной лопаты вставьте кусок фанеры подходящего размера между зубьями металлических вил, и вы получите некое подобие лопаты, которой можно убирать снег.

Если нанести на ручку лопаты отметки в виде колец с определенной шириной шага, то такой лопатой будет удобно делать необходимые замеры при посадке деревьев и других работах в саду.

Если у секатора испортилась пружина, привяжите к рукоятям крепкими нитями или проволокой сложенную вдвое полоску из толстой резины.

При обрезке высоких кустарников, прореживании колючих кустов удлините рукояти секатора, например, надев на них трубки, зафиксированные болтами.

Подвязывая растения в саду, необходимо часто отрезать небольшие куски веревки или проволоки, но каждый раз брать в руки нож не особенно удобно. Здесь пригодится металлическое кольцо, на котором имеется небольшая острая припайка, загнутая вовнутрь и заточенная с внутренней стороны. Берем веревку в левую руку, делаем петельку, поддеваем ее загнутым острием кольца и разрезаем движением правой руку в сторону.

При поливе посадок из ведра тяжело поднимать его, держась за донце. Чтобы облегчить работу, можно припаять к ведру вторую ручку из толстой проволоки снизу. Когда будете выливать воду, беритесь за нижнюю ручку.

0
0

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
Нет комментариев. Ваш будет первым!