Садовые полезности

Оксана-ник
07.10.2017 02:06

Данная насадка на лейку предназначена для ручных леек и обеспечит бережный и равномерный полив нежной рассады. Она состоит из одной основной части с 10-ю отверстиями и шириной 10 см, к которой с обеих сторон могут быть присоединены дополнительные вставки, что увеличивает ширину насадки до 62 см, на которые приходятся уже 60 отверстий для протока воды.

a9712efc9de8231dabafa633c1a0fe69

Проще говоря, при применении данной насадки, ширина полива составляет 62 см, что практически равно ширине стандартной грядки. Таким образом, за один «проход» можно полить грядку по всей ее ширине, а мягкие струйки воды, вытекающие из 60-и отверстий, не причинят никакого вреда Вашим растениям и равномерно увлажнят почву.

Аэраторные сандалии-рыхлители надеваются на обувь и пристегиваются удобным эластичным ремешком. На подошве – 13 мощных шипов из оцинкованной стали, благодаря которым вы взрыхлите и обогатите почву кислородом, просто прогуливаясь по участку. Материал: сталь, полипропилен.

+3
1

5 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
31.10.2017 22:01
Китайский дизайнер Jinhao Ye предлагает практичную лейку и опрыскиватель в одном инструменте — достаточно нажать на рычаг, скрытый под ручкой, чтобы распылить влагу. Причем, чем сильнее — тем интенсивнее будет струя.
15.05.2018 20:32
Про сандалии-рыхлители писала «опровержение полезности» — на самом деле ими тольлко ноги ломать. А вот лейка с насадкой ( та, что на первом фото) прикольная штука, надо подумать, можно ли самой такую соорудить…
17.05.2018 07:46
Оксана, ты такие сандали уже пробовала? Чем не удобные?
17.05.2018 09:54
Нет, сам такие не пробовала. sadovodka.ru/posts/7880-bespoleznye-pomoschniki.html
Эти сандалии вообще предназначены для передвижения при заливке наливного пола.
На газоне даже с легкой почвой на них накалывается мусор и его надо периодически счищать. Сандали при вытаскивании могут выдираться из почву с частичками газона.


Некоторые предлагают ходить (опять же, если не лень), опираясь на вилы, чтобы не упасть + доп. аэрация. Или на грабли, помогая себе им вынимать сандалю из земли. Другие рекомендуют выкрутить часть шипов по краям и с мыска или одевать только на одну ногу, чтобы облегчить «хождение» — производительность падает, естественно, крепления быстро выходят из строя, рвутся, надо заменять. Надо быть очень сильным, чтобы ходить в таких сандалях. По мокрой и глинистой земле — очень затруднительно.
17.05.2018 10:19
Чтобы не мучаться с сандалями для аэрации, можно найти бочку из стали и приварить к ней пустотелые, лучше конусного типа шипы, открытые с одного бока. Бочка заполняется водой и катается по участку. Или уж использовать проф. оборудование — вертикуттер и подобное.