Valerian
4 часа назад

Садовый фонарь + мини-теплица

Оксана-ник
2017-10-01 17:18:03

Такая дизайнерская находка подкупает прежде всего своей неожиданной идеей и дизайном.

Лучший фонарь для садовода: свет и рост одновременно

Девайс, придуманный дизайнером из американского города Питтсбурга, — это нечто среднее между мини-тепличкой, аквариумом и садовым фонарем. Franklin Gaw рассказывает, что к идее «лучшего фонаря для садовников» его привело желание еще больше подружить растительную и человеческую формы жизни, найдя для них общую потребность. Этой потребностью стал свет.

Подготовка фонаря к работе начинается с засыпания на его дно трех слоев — гальки, древесного угля, слоя почвы с посаженным семечком. После этого под крышкой емкости нужно включить лампочку. Освещенное лампочкой, семя даст нежный росток, который послужит живым украшением светильника, а пока оно растетсадовник может спокойно пользоваться девайсом как фонарем.

Лучший фонарь для садовода: свет и рост одновременно

Под постоянным светом саженец быстро начинает «стучаться» в крышку фонаря — тогда наступает время пересадить его на окончательное место жительства, а в горшочек вселить нового постояльца.

Садовые переносные светильники

Таким образом, саженец становится чем-то вроде домашнего животного: он всегда буквально под рукой у пользователя, который освещает фонарем путь. Дизайн фонаря разработан с таким расчетом, что его можно не только ставить на какую-либо поверхность, но и подвешивать.

Лучший фонарь для садовода: свет и рост одновременно

Садовый фонарь + мини-теплица
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!