Тёмные или светлые? За что зацепиться ?

Оксана-ник
16.08.2017 00:36

Читательница «АиФ. На даче» Марина Новикова делится своим мнением относительно выбора лучших подпорок для высоких растений:

— В моём саду много высоких растений. Пионы и лилии, дельфиниумы и гладиолусы под тяжестью цветков так и норовят развалиться, упасть и потерять всю красоту.

Садовые центры опоры предлагают их во множестве. Но какие выбрать? Если уж покупаешь и ставишь что-то в сад, оно должно быть красивым или хотя бы не портить вид. Удивительно, но по опыту хуже всего смотрятся в саду металлические опоры, выкрашенные в зелёный цвет. Казалось бы, почему? Ведь зеленый цвет так естественен Да, но только мягких травяных оттенков, а не химического цвета, предлагаемая большинством производителей.

Белые подпорки очень красивы. Но тогда и весь сад должен быть оформлен в том же стиле — с белыми арками, перголами и прочими декоративными элементами. Да и лес из белоснежных колышков или спиралей, подпирающих гладиолусы, смотрится весьма странно. То же самое относится к элементам из дерева, особенно светлого.

В итоге я пришла к выводу: чем незаметнее подпорки, тем лучше. Чёрные, тёмно-коричневые, цвета меди, бронзы либо просто из некрашеного ржавого железа — вот то, что надо. Они теряются в зелени, не мешая любоваться цветущими растениями. И желательно одинаковые — это позволяет добиться взаимозаменяемости деталей и лёгкости комбинирования.

+3
1

6 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
16.08.2017 00:36
а что говорит ваш опыт, форумчане?
17.08.2017 21:37
У нас много растений, требующих опоры, колышков и т.д. Вначале тоже старалась все сделать (как принято) одинакового зеленого цвета, но соглашусь с тем, что хуже зеленых опор ничего нет почему-то (думала, это мне так кажется). Со временем пришла к тому, что несколько опор считаются декоративными акцентами, поэтому выкрашены в яркий синий цвет (у нас синяя крыша, подоконники, ворота, скамейки, металлические части ограждений во дворе), а остальные — в серо-серебристый (мне нравится, что этот цвет придает легкость, некую прозрачность всем этим столбикам-аркам-лесенкам, что важно, поскольку их много на небольшой площади, а еще он хорошо смотрится осенью-зимой, не бросается особенно в глаза). Белые очень красивы, но если их немного, иначе начинает сильно рябить в глазах.
19.08.2017 09:17
Наночка, поделись фотками своего дворика, с цветочками, кампсис. Очень хочется посмотреть.
19.08.2017 16:18
Честно говоря, я не умею так правильно-красиво фотографировать, как многие форумчанки, поэтому обычно и не выкладываю ни фотки сада, ни своих рукоделок. Сейчас нет времени, чтобы детально разбираться с тем, как это нужно делать, думаю, в будущем этим заняться. Постараюсь сегодня-завтра пофотографировать, хотя уже большая часть растений отцвела, остались розы, кампсис, однолетки, дикий клематис… Пришлю на почту, если она есть в профиле, ладно? А если нет — напишите на стене, пожалуйста, или Вайбер.
19.08.2017 20:37
Да мы тоже не профессионалы, я вообще фотографирую на телефон, что получается, то и получается.
21.08.2017 11:03
Мне тоже кажется что опоры должны быть в одном цвете, у меня и металл и дерево в палисандровом цвете. Насчет серебристого теперь тоже подумаю, у меня даже баллончик есть с краской.