Отчет по даче.

Sun (Люция)
05.07.2017 19:04

Я вам, наверное, новость не открою, но у нас постоянные метео- сводки, дождь, гроза, скорость ветра, предупреждение о безопасности. Льет, льет дождь, ливень стеной и такая дребедень каждый день. Солнышко появляется редко. И такой прогноз до середины июля. Дисбаланс потерян, где-то жара знойная и люди ждут дождя, а мы ждем солнышко.

Пусть прогноз нас не пугает, значит сверху там видней.., но растюхи пока не сдаются и с опозданием на пол- месяца, а может даже на месяц пытаются зацвести и дать плоды.

Моя груша вся в плодах, ждем ее победного старта и еще бы яркого дня.

Малина тоже в зеленых ягодах.

Красная смородина кистями висит и я очень жду. Прочитав много рецептов, узнала, что красная смородина растворяет тромбы в сосудах. А пить ее нужно хорошо раздавив и добавив воды, три раза в день без сахара.

Крыжовник, он у меня есть безшипный, черный и зеленый, но пока все ягоды зеленые. А надо его съедать по горсти каждый день, чтобы организм получил кладезь витаминов.

А за окном ливень, гром гремит, молния сверкает. Позавчера, также лил дождь… и вдруг так шарахнул гром, что у моих соседей перегорели телевизоры, вот это новость. А завтра ехать в аэропорт встречать внучку из Ирландии, молюсь, чтоб все устаканилось. А ливень ещё пуще разошелся. Господи, помоги!!!

Берегу для нее Викторию, несмотря на первый год, помните, я писала, хрущи майского жука все корни перегрызли, пришлось сажать новую рассаду. Ткань постилила, землю насыпала, тканью закрыла, может сохраню.

А огурчики только в рост пошли, но 5 огурцов «изумрудный водопад» посадила специально рано, из них сохранились две штуки, там уже срываем огурцы.

А с томатами.., только приходиться надеяться, только-только только зацвели. Думаю покрыть их тканью. В теплице тоже не важные… У Галины уже плодоносят.

А что касается грядок, стараюсь мульчировать травой, чтобы работы меньше себе создавать.

Радуют в саду цветы, мои любимые наперстянки стоят устойчиво под ливнем, красуясь и не поддаваясь невзгодам.

Этот куст просто обожаю, но кроме меня его обожают и июньские жуки, там их нашествие.

Несмотря на ливни распускаются вьющиеся розы, украшают арки, углы домов.

А эти украшают клумбы.

Анемоны разрослись белой колыбелью на зеленых волнах.

Сфотографировала еще одну розу, покупала в Оби, цветы мелкие, куст плетистый. На коробке крупные цветы, а на Яву мелкие. И между прочим таких у меня три куста. Или их прививать, или выкопать и выбросить.

Некоторые пионы только еще расцветают. Бордовые низкие уже отцвели. А этим любуюсь каждый год.

Цвет фуксии поник под напором дождя, это тебе не наперстянки.

Давно хотела показать Олегу Алексеевичу качели, которые муж переделал после того как у них разорвалась ткань. Сверху поликорбанат, снизу дерево.

А эти вторые, верх еще целый.

Старые велосипеды, ближе к вам, сноха перекрасила в серебряный цвет, этот велосипед у меня для дизайна. Обычно я на него ставлю корзину с цветами и на ручки вешаю кашпо с питуниями. Жду когда муж приварит стоячки для устойчивости. Как-то некрасиво колеса в землю зарывать…

Вот и все, что я хотела показать. Очень рада, кто заглянет и поделится своим отчетом. Вот и дождь перестал лить, но погода все-равно хмурая и не любезная.

Солнце хооочется.



Прикрепленные изображения:
+3
0

13 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
Получила огромное удовольствие от просмотра, всё сделано с любовью и со вкусом, шикарные наперстянки и каменные розы, а какой куст астильбы!(если не ошибаюсь) только солнышка не хватает-подождём, куда деваться…
06.07.2017 00:37
Мне тоже понравилось, очень симпатично. На пакетике с семенами прочитала что наперстянка ядовитое растение, не стала сажать. Красивое, конечно.
У меня только томаты цвести начали, огурцы в рост пошли. Кабачки любим в любом виде, но вот не хотят расти. И тыквы тоже. Горох растёт, но пока маленькие плети. Впервые брокколи посадила, только 5 штук прижилось. В этом году есть пустующие площади, обычно всё засаживаю. Редис долго думал, но решил вырасти. ) Кресс-салат понравился, впервые посадила. Зелень в этом году лучше растёт, а то в том году ерунда какая-то была, плохо росло. Впервые баклажаны посадила. Клубнику тоже впервые, была от прежней хозяйки, в том году не сажала, от одного куста усы срезала и посадила в октябре, вчера первую ягодку съели, вкууусно. ))) У нас на участке самосевом 4 ёлочки вместе росли, в том году я их пересадила, только одна прижилась, какая же она сейчас красивая, молоденькая, пушистая, зелёная с одной шишкой. То ли дожди на пользу, то ли разговоры с ней. ) Осенью соседка подарила куст жимолости, а неделю назад я купила второй куст. Муж в том году вишни и шиповник сажал. Как это приятно сажать не только овощи, но и цветы, кустарники, деревья. Хочу ещё яблоню, облепиху, грушу. Очень мне понравились ирисы и гортензия, буду покупать их. У нас стройка-перестройка, муж приведёт территорию в порядок, посажу их обязательно.
Июнь был дождливый, холодный и только два дня по-настоящему летние, в футболках и шортах можно было ходить. И за эти тёплые дни растения повеселели и потихоньку начали расти. Я шучу, что если так и дальше, то скоро на весь огород теплицу надо будет делать.
06.07.2017 00:56
Елена, все супер, все растет благодаря дождю, но если еще солнце, то и поспевать будет быстро. Брокколи, цветную капусту тоже посадила, видимо погода нравится, растут, кабачки тоже, появились цветочки, надеюсь, плоды появятся.
Гортензия скоро зацветает, а ирисы уже отцвели. Обязательно посади их, они красивы.
Едут, можжевельник давно посадили, уже большие. Вот такие.
Потихоньку всё приведете в порядок, Успехов вам. Спасибо за отчет.
06.07.2017 01:29
Спасибо, Люция.
06.07.2017 00:40
С удовольствием погуляла по вашей даче, Люция!!! Все радует глаз!!!
06.07.2017 12:37
Спасибо, дорогая Людмила. А ливень не прекращается, все льет, льет, земля уже не впитывает воду.
06.07.2017 04:54
Действительно радостные виды у вас на даче, урожаев вам, здоровья, и отдыха побольше!!!
06.07.2017 12:38
Эх, будет ли урожай, Мария, ливень не перестает лить, похолодало. Уж думаю грядки полителен покрыть.
08.07.2017 13:04
Люция, хорошо у вас на даче, душой отдохнула.И ливень идет, гром гремит вот бы и нам
такую погоду. От жары уже извелись и поливка надоела. Все из шланга, каждый день, А не польешь, все сгорит.У меня все уже почти отцвело. Порадовали гладиолусы, такие выросли шикарные. А фото у меня почему-то не загружаются.
08.07.2017 15:25
Очень хотелось бы посмотреть на вашу жару, на гладиолусы. У нас только пионы отцвели. А не загружается, видимо в саду интернет медленный.
08.07.2017 15:29
Интернет нормальный, я уже не раз пробовала
08.09.2017 01:47
как это я умудрилась пропустить твой этот пост! У тебя очень красиво!
08.09.2017 10:56
Спасибо, стараюсь.