Хрустящий альбинос на закуску
Казалось бы, чем огурец может удивить? Но знакомые нам с детства овощи неустанными усилиями энтузиастов-селекционеров могут принимать совершенно причудливые формы или цвета. Так в течение последних лет отечественные садоводы и огородники начали выращивать белый сорт огурца.
Главное отличие белых огурцов – это их снежно-белый цвет, высокая урожайность и нетребовательность в уходе. Изначально, молодые огурчики имеют светло-зеленый окрас, и только по мере роста приобретают белый цвет кожуры. Как известно, огурец — влаголюбивый овощ, но белые сорта не столь требовательны к влаге. По вкусовым качествам плоды очень похожи на обычные зеленые, но их кожура чуть тоньше, мякоть нежнее. При этом урожай никогда не бывает горьким.
Кроме того, на них практически не заводится тля, растение не поражается пероноспорозом, не требует дополнительного опрыскивания. Сорта с необычными плодами белого цвета: Бидиго — Лунго, Снежный барс, Белоснежка, Невеста, Остров сокровищ, Белый хруст и мн.др. Все сорта белого огурца относятся к длинноплетистому виду.
Хорош белый огурец как в свежем, так и консервированном виде. Только представьте, как необычно будут выглядеть белые огурцы, консервированные в банке со своими зелеными собратьями.