НВ-101

marina
2017-03-15 21:25:06

Слышали ли Вы о таком японском средстве для растений как НВ — 101. Даже и знаю как правильно его назвать, наверное — это стимулятор роста растений, хотя производитель называет его виталайзер. Вот цитата -«НВ-101 это концентрированный питательный состав, выработанный из вытяжек высоко энергетических растительных компонентов: японского кедра, кипариса, сосны и платана.

НВ-101 абсолютно натуральный, высокой степени очистки стимулятор роста и активатор иммунной системы для всех растений: овощей, фруктов, ягод, деревьев, злаков, грибов, кустов, газонов, комнатных растений.

Действие:

1. Повышает устойчивость проростков к сильным ветрам, засухе.
2. Цвет и форма листьев, цветов и плодов улучшается, повышается их питательная ценность и вкусовые качества.
3. От 1 до 8 раз повышает уровень сахара и содержание витамина С в плодах и листьях. Возможен более ранний сбор урожая.
4. В разы повышается урожайность.
5. Сохранность урожая также увеличивается вдвое и более по сравнению с продукцией, где препарат не использовался.
6. Совершенно безопасен для людей и животных. Не наносит вред окружающей среде.
7. Увеличивает содержание микроорганизмов в почве, не закисляя ее.
8. Значительно сокращает объем отравляющих веществ в почвах и в воде.
9. Защищает от туманов и кислотных осадков.

Особенности.

100% натуральный и экологически чистый продукт.
Не токсичен.
Прост, экономичен и удобен в применении.
Эффективен для всех видов культур.
Проверен многолетним опытом использования.
НВ-101 не имеет срока хранения.

Применение:

НВ-101 можно использовать для культивации всех видов растений как для домашних, дачных, так и в промышленных масштабах. Препарат выпускается в двух видах – жидкость и гранулы.
Вы можете регулярно использовать жидкий состав на протяжении всего периода культивации растений в виде водного раствора различной концентрации: от 1 мл НВ-101 на 1л воды, до 1 мл НВ-101 на 100 л воды, в зависимости от состояния растений. В комплекте прилагается мерный стаканчик с делениями, которыми вы без труда сможете отмерить необходимое количество препарата. Для маленьких площадей (домашние, горшечные растения и т.д) для удобства просто смешайте 2-3 капли НВ-101 с 1-м литром воды.
В стадии «обработка/подготовка почвы» вы можете использовать гранулы из расчета 300 г на 165 м2, 1 кг на 545м2. Смешайте гранулы с почвой. Повторяйте процедуру 2 раза за сезон. Попадая в почву, гранулы начинают стабильно «работать» в течении всего сезона.

НВ-101 это экстракт, полностью изготовленный из регенерируемых природных ресурсов и без использования какой-либо «химии», как питательный состав или «виталайзера» для растений. Он помогает растению естественным образом максимально раскрыть и использовать весь свой внутренний потенциал и резервы, тес самым, обеспечивая стимуляцию стабильного роста растений, а так же усиление и развитие всех его иммунных функций.»

Купила ампулку по совету нескольких знакомых садоводов. Она достаточно дорогая — 180 рублей за 6 мл. Уже 2 раза пользовалась, 1 раз проливала рассаду, другой раз опрыскивала. (2 капли на литр). Не знаю, может быть совпадение или просто хочется верить в чудо, но семянчики с растений сражу же слетели и они распрямились, лук тоже взошел дружно и вытянулся, перец выровнился и повеселел.

А из Вас кто-то пользовался данным препаратом, напишите отзывы.

Мне нравится
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2017-03-15 22:09:17
т.е он в двух видах жидком и гранулят? сильная, видать, штука… кстати, в грануляте содержатся минеральные добавки. Меня лично смущает, что подходит для всех растений… а что будет, если несколько раз использовать, а потом перестать? заметила, что на разных сайтах указывается разный состав, напр, гималайский кедр;
кипарис;
сосна;
подорожник.
вообще, в интернете на форумах обсуждение этого препарата можно найти еще с 2007 г, отзывы есть как и за, и нейтральные ( не замечен особый эффект), так и против…
00
2017-03-16 07:39:35
Я купила этот препарат для спасения сеянцев мурайи, они застыли в одной поре с ростком и с шапочкой — ни туда ни сюда почти месяц — после препарата — зазеленели и начали раскрываться — может совпадение. Одна знакомая спасла им лимон, который стоял на улице и попал под град, после обработки появились новые почки, такая же история и с фикусом, который стал сбрасывать листья.
Sun В ответ на marina
0+1
2017-03-16 15:10:27
НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, НЕ СЛЫШАЛА. А У ФИКУСА И ЛИМОНА ПЕРИОДИЧЕСКИ СБРАСЫВАЮТСЯ ЛИСТОЧКИ И ПОТОМ ОПЯТЬ ОТРАСТАЮТ. у МЕНЯ ЗИМОЙ ЛИМОН ЛЫСЕЕТ, А ПОТОМ ОПЯТЬ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПОЧКИ И ЛИСТОЧКИ, ПОЛИЛА ТОЛЬКО СЛАБЫМ РАСТВОРОМ МАРГАНЦОВКИ И МОИ ЛЮБИМЫЕ БАНАНОВЫЕ ШКУРКИ.
Оксана-ник В ответ на marina
00
2017-03-16 22:53:38
как скоро наблюдали эффект после первого применения, Марина?
00
2017-03-17 10:48:47
Очень хороший стимулятор, пользуюсь уже несколько лет. Применяю, главным образом, для помидор, перцев, огурцов. Поливаю эти растения после высадку в теплицу, чтоб скорее прижились. Также обрабатываю всё, что плохо растёт, в том числе, комнатные цветы. Покупаю только жидкую форму в бутылочке, мне её хватает на 2 сезона. Поливаю стимулятором раза 2 за лето, поэтому расходуется экономно и выходит недорого. Чаще применять стимулятор не следует, так как это своеобразный допинг для растений, можно получить обратный эффект — угнетение, остановку роста.
0+1
2017-03-17 19:16:54
Лук, перец — 2 дня, мурайя — 5 дней. Так не поймешь, нужно было часть обрабатывать препаратом, а часть оставлять так, а я все с радости опрыснула и полила, все цветы и рассаду. Зачахлый абутилон тоже распрямился и зацвел. Теперь на цветах проверю, часть обработую при посадке, а часть нет, проэксперриментирую и отпишусь.
00
2020-01-15 13:30:01

Состав гранулированного НВ-101 богаче. В нем есть даже такая экзотика, как рубидий Rb, иттрий Y и стронций Sr.

Для каких культур можно использовать, а для каких не нужно, читайте здесь