Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородОвощиЯгодыЗеленьИнструменты, оборудование, техникаТеплицы, парникиБолезни, вредителиПрепараты, удобренияПлодовые деревьяЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Удобрение, пахнущее хлебом

Оксана-ник
Оксана-ник
2017-02-21 06:12:24
Подписаться

В Гатчинском районе Ленинградской области создают удобрение из помета и навоза, пахнущее хлебом. Оно представляет собой бактериально ферментированный торф с навозом. Игорь Малунов, генеральный директор предприятия:

— Суть технологии в том, что за неделю мы преобразуем плохо пахнущий и опасный куриный помет в компост. Действующее вещество – это микрофлора. Она способна переработать данные ингредиенты, то есть, азот и углерод, в новый продукт.

Продукт на выходе сохраняет тысячи полезных бактерий, при этом в процессе ферментации исчезает неприятный запах. Компост ускоряет созревание растений и увеличивает урожайность. Неудивительно, что удобрение пользуется большим спросом среди сельхозпредприятий и дачников.

видео

Удобрение, пахнущее хлебом
Мне нравится
2
Добавить в закладки

Смотрите также

2 комментария
donna rose
2017-02-21 22:50:28
0
Вот ведь — ничего невозможного нет- хотите без запаха- пожалуйста! Одно удовольствие!
Оксана-ник
2017-02-21 22:58:46
0
еще бы — все хотят удобрение без запаха и эффективное ) малый объем пока у них, но рассчитывают расширяться )

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений