Тыквы

marina
2016-10-12 19:55:50

И снова тыквенные. Вот такой урожай тыкв мы собрали в это году. Взвесили две самые большие тыквы — они по 19 кг., замучались таскать… А дело было так:. напокупала я семян тыкв самых разных, сладких, десертных, красивых, мелкоплодных, то и дело любовалась картинками с пакетиков, посадили их с мамой на своем огороде, где выращиваем картофель и стали ждать всходов, но так и не дождались… Тыквы взошли, но были зверски растерзаны грачами, они даже ни одного росточка не оставили. За семенами нужно было ехать в райцентр и не факт, что там их можно было бы найти. Так что поскребли по сусекам и обнаружили семена тыкв столетней давности, которые еще моя бабушка собирала. Хранились они в мешочке и видимо ну очень долго. Но так как других не было, пришлось пересевать тем, что было. И сразу же чучел наставили. Такого урожая даже и не ожидали. Из этих тыкв получился обалденный пюрированный сок с яблоками и с апельсинами на зиму, а также я делаю цукаты из тыквы с разными вкусами в сушилке. Тыквы, что поменьше хранятся в доме, большие в подвале.

Тыквы
Тыквы
Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя marina
RSS
00
2016-10-13 08:30:39
Урожай впечатляет, а я столько не выращиваю, не знаю что с ними делать. Люблю просто любоваться, близкие только кашу рисовую с тыквой любят. Поделитесь рецептом цукат плиз!
00
2016-10-13 16:34:35
Чищу тыкву, режу на мелкие пластинки (можно и кубиком), складываю в кастрюльку, добавляю сахар (примерно 600-800 гр. сахара на 1 кг. тыквы), можно переслоить, можно встряхнуть, добавки по Вашему усмотрению и по вкусу, н.р., нарезанный имбирь; корица; сок и цедра лимона или апельсина. Перемешиваем, ждем растворения сахара, дальше варим не более 5 минут, даем остыть, снова варим 5 минут, дольки должны стать немного прозрачными, если нет, то повторить. Дальше дать остыть слить сок, откинуть дольки на дуршлаг. Подождать пока сок стечет полностью, дальше выложить их в сушилку. Желательно, чтобы они не соприкасались (высохнут быстро)и сушить при температуре 55-70. Я ставлю на ночь и мои лотки полные. Время сушки засечь не могу, т.к. все зависит от количества долек. Можно их высушить и в духовке на противне с пергаментом при наименьшей температуре с открытой дрерцей. Вкусно.Также делаю цукаты из дыни и из груши. Хочу попробовать сделать цукаты из рябины красной и черноплодной. Цукаты делают даже из моркови и кабачка.
00
2016-10-13 19:21:53
я делала цукаты из дынных корок) «делаю цукаты из тыквы с разными вкусами» Марин, а как разный вкус придаете цукатам?
00
2016-10-13 20:32:50
Добавляю имбирь, корицу, цедру лимона или апельсина. Вкус получается насыщенный. Пробовала добавлять кардамон. Больше всего нравится вкус цукат с добавлением сока апельсина и цедры как тертой, так и нарезанной мелкими кусочками (без белой кожицы!!!). Как-то в интернете видела видео где делают цукаты из кабачков на пюре из кизила. Моя тыква не особо ароматная и сладкая, но ведь есть и десертные сорта, тогда никакие добавки не понадобятся.
00
2016-10-14 20:37:20
Добавляю имбирь, корицу, цедру лимона или апельсина. Вкус получается насыщенный. Пробовала добавлять кардамон. Больше всего нравится вкус цукат с добавлением сока апельсина и цедры как тертой, так и нарезанной мелкими кусочками (без белой кожицы!!!). Как-то в интернете видела видео где делают цукаты из кабачков на пюре из кизила. Моя тыква не особо ароматная и сладкая, но ведь есть и десертные сорта, тогда никакие добавки не понадобятся.
спасибо!
00
2016-10-14 20:37:20
Добавляю имбирь, корицу, цедру лимона или апельсина. Вкус получается насыщенный. Пробовала добавлять кардамон. Больше всего нравится вкус цукат с добавлением сока апельсина и цедры как тертой, так и нарезанной мелкими кусочками (без белой кожицы!!!). Как-то в интернете видела видео где делают цукаты из кабачков на пюре из кизила. Моя тыква не особо ароматная и сладкая, но ведь есть и десертные сорта, тогда никакие добавки не понадобятся.
из тыкв можно сделать домики и кормушки для птиц)
00
2016-10-14 16:39:31
Вот это урожай!!! А мне пока с тыквами не везёт, пробую садить разные семена, но какая-то ерунда получается.Марина, а цукаты из рябины ты уже делала? У меня в этом году молодая рябинка дала первый хороший урожай, вот думаю, куда употребить — может быть наливку попробовать сделать и цукаты на закуску. Поделитесь рецептом настойки, кто умеет!
Это моя рябинка, вид из окна
00
2016-10-14 18:28:18
Цукаты из рябины не делала. Наверное буду делать также как и из тыквы, но еще нужна будет вода. Ягодки нужно несколько раз до прозрачности проваривать по 5 минут в сиропе, потом сушить. Из рябины как-то делала наливку или ликер (не знаю как правильно назвать). Делала в литровой банке. Ягоды рябины промывала, переслаивала сахаром, наполнила банку по плечики, ждала несколько дней, когда сахар растворится, потом залила водкой, настаивала месяца два. Вроде бы вкусно было, как ликер.
00
2016-10-14 19:32:45
Цукаты из рябины не делала. Наверное буду делать также как и из тыквы, но еще нужна будет вода. Ягодки нужно несколько раз до прозрачности проваривать по 5 минут в сиропе, потом сушить. Из рябины как-то делала наливку или ликер (не знаю как правильно назвать). Делала в литровой банке. Ягоды рябины промывала, переслаивала сахаром, наполнила банку по плечики, ждала несколько дней, когда сахар растворится, потом залила водкой, настаивала месяца два. Вроде бы вкусно было, как ликер.
Из рябины примерно так же наверное буду делать — в интернете актуален рецепт 4 на 4 для любой настойки: 4 стакана ягод, 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана водки
00
2016-10-14 20:57:06
Как-то давно делала такой слабоалкагольный ну очень вкусный напиток: брала трехлитровую банку и прослаивала ее до конца ягодами и сахаром начиная с самой ранней земляники заканчивая клюквой, слои совсем маленькие, по горстке, ягод разных много было, потом водку до конца, выстаивался напиток долго, в темном шкафу около года, очень вкусно. Напиток прямо магический получился, смотришь на слои и вспоминаешь летние и осенние деньки, когда эти ягоды собирались.
00
2016-10-15 14:45:59
Как-то давно делала такой слабоалкагольный ну очень вкусный напиток: брала трехлитровую банку и прослаивала ее до конца ягодами и сахаром начиная с самой ранней земляники заканчивая клюквой, слои совсем маленькие, по горстке, ягод разных много было, потом водку до конца, выстаивался напиток долго, в темном шкафу около года, очень вкусно. Напиток прямо магический получился, смотришь на слои и вспоминаешь летние и осенние деньки, когда эти ягоды собирались.
Наверное, очень вкусно получилось!!! И сила воли у Вас огромная — год в шкафу простояла!!! Я в прошлом году пробовала первый раз настаивать на водке, в августе поставила и к Новому году как раз к праздничному столу супер получилось!
00
2016-10-16 08:15:12
что такое — н., р.
00
2016-10-16 17:41:13
что такое — н., р.
Liubov, расшифровываю, «н., р.» — автор так написала сокращенное слово — «например»)))