Ирина
14 часов назад
Людмила
1 день назад
Е-Лена
2 дня назад

Огурцы бывают разные

Оксана-ник
2016-07-19 00:38:26

Огурец — традиционный и привычный овощ. И казалось бы, удивить он не может ничем. Но благодаря селекционерам, появляются новые необычные сорта: белые и желтые, совсем крохотные и просто гигантские.

Все сорта Армянского огурца прекрасно растут как в открытом грунте, так и в пленочных теплицах. Вкусовые качества плодов, достигающих 50 см в длину, менее выражены, чем, например, у уже знакомых нам китайских огурцов, а сами плоды, вес которых может доходить до 1 килограмма, вне зависимости от сорта, сплошь покрыты бело-серебристым опушением.

Белые огурцы, одинаково хорошо растущие и в теплицах, и в огороде, образуют длинные плети, не боятся болезней и пятидесятиградусной жары. Нежнейшие сладковатые огурчики достигают в длину 20 см, единственным недостатком белых огурцов является то, что они быстро перерастают. Лучшие сорта: Итальянский белый, Снежный барс, Невеста, Белоснежка, Белый ангел, Три белых листа.


Огурец-лимон — сорт 'Хрустальное яблоко' — является шедевральным произведением английских селекционеров. Сорт необычен тем, что его созревшие плоды по внешнему виду очень напоминают лимон, хотя по вкусу у них ничего общего с этим цитрусовым нет.

А вот как называется полосатый сорт огурцов на первом фото, я не нашла… или это фотошоп?


Огурцы бывают разные
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя Оксана-ник
RSS
Sun
00
2016-07-20 17:01:28
Белые огурцы в прошлом году сажала, не впечатлила и больше не буду покупать.
0+1
2016-07-20 17:35:29
Белые огурцы в прошлом году сажала, не впечатлила и больше не буду покупать.
Верно, а в банке в засолке становятся серыми. У меня был «Белый ангел».
00
2016-07-20 17:36:20
Верно, а в банке в засолке становятся серыми. У меня был «Белый ангел».
они, наверное, больше салатные, не для засолки?
00
2016-07-20 17:39:39
В общем кроме цвета ничего интересного в них.
00
2016-07-20 17:43:50
В общем кроме цвета ничего интересного в них.
не знаю, меня цвет как-то не впечатляет, больше зантересовало то, что у них тонкая кожица и мелкие семена, которые можно собирать, т.к., эти огурцы не гибридные. Как еще один плюс, наверное, можно назвать ранние сроки созревания, но этим качеством отличаются и другие сорта )
00
2016-07-21 02:54:49
не знаю, меня цвет как-то не впечатляет, больше зантересовало то, что у них тонкая кожица и мелкие семена, которые можно собирать, т.к., эти огурцы не гибридные. Как еще один плюс, наверное, можно назвать ранние сроки созревания, но этим качеством отличаются и другие сорта )
Мои назывались, белые французские. Главное не дать перезреть. А в банке белые вместе с зелеными смотрятся интересно.
00
2020-09-27 10:37:01
Мои назывались, белые французские. Главное не дать перезреть. А в банке белые вместе с зелеными смотрятся интересно.

Вычитала, что в Иране огурцы считаются фруктами и используются исключительно для приготовления мармеладных сладостей и цукатов. И сама вспомнила, что из переросших огурцов знакомая делала цукаты и джем. Для цукатов она их варила в густом сиропе, после вынимала, давала стечь лишней жидкости, и подсушивала в духовке. Готовые цукаты пересыпала сахарной пудрой. В общем от огуречного вкуса там ничего не остаётся, а вот варенье из огурцов в сиропе из облепихи понравилось.

00
2020-09-28 01:01:27

Вычитала, что в Иране огурцы считаются фруктами и используются исключительно для приготовления мармеладных сладостей и цукатов. И сама вспомнила, что из переросших огурцов знакомая делала цукаты и джем. Для цукатов она их варила в густом сиропе, после вынимала, давала стечь лишней жидкости, и подсушивала в духовке. Готовые цукаты пересыпала сахарной пудрой. В общем от огуречного вкуса там ничего не остаётся, а вот варенье из огурцов в сиропе из облепихи понравилось.

«Огурцы в сиропе из облепихи» — пытаюсь представить вкус, ничего не получается.