Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородОвощиЯгодыЗеленьИнструменты, оборудование, техникаТеплицы, парникиБолезни, вредителиПрепараты, удобренияПлодовые деревьяЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Патиссоны

Оксана-ник
Оксана-ник
2015-12-04 15:15:02
Подписаться

Патиссоны могут иметь разнообразные формы плодов – в виде диска, тарелки, чаши, колокольчика, края могут быть с фестончиками или с зубчиками, а бывают и просто ровные. Традиционный цвет патиссонов – белый, но благодаря усилиям селекционеров были выведены сорта, дающие плоды с фиолетовой, темно-зеленой, оранжевой и желтой окраской.

Белые ...

Диск. Раннеспелый сорт, кора тонкая белая несладкая мякоть, хрустит, содержит малое количество соков. Средний вес зрелого патиссона -350 г.


Каравай. Ранний сорт патиссонов, требует надлежащих условий выращивания. Небольшие плоды массой 180-270 г., с одного растения собирают до 26 патиссонов.

Зонтик. Высокоурожайный сорт, ранний. Дает крупные плоды (800-1400 г), форма в виде чаши или колокольчика.

Желто-оранжевые...

Солнышко. Сорт может похвастаться хорошими урожаями, относится к среднеспелым, средний вес зрелых патиссонов -250-300 г, на стадии технической зрелости корка имеет ярко-желтый окрас, который в полной зрелости сменяется на оранжевый. Мякоть имеет кремовый оттенок.

НЛО Оранжевый. Это раннеспелый сорт, его положительное свойство — образовывает завязь, даже в плохих условиях произрастания. Вес плодов от 280 г, имеют оранжево-желтую мякоть с прекрасным вкусом, сочность низкая, отличается высоким содержанием витамина С и микроэлементов (железо, магний).

Таболинский. Среднеспелый, кустовой. Плоды гладкие, массой 220 – 300г. В полной спелости имеют оранжевый цвет. Форма их тарелочная. Ценится за относительную устойчивость к заболеваниям, отличительную окраску и стабильную урожайность.

Темно-зеленые сорта

Чунга-Чанга. Принадлежит к среднеспелым сортам, характеризуется хорошей урожайностью, плоды увесистые (500-700 г), сочные, вкус нежный.

Гоша. Это крупное растение из раннеспелых патиссонов. У созревших плодов кожица становится почти черного цвета, мякоть же отливает молочной белизной.

Фиолетовые сорта

Бинго-Бонго. На созревание плодов требуется 39-43 дня, само растение небольшое, благодаря приподнятой розетке листьев за этим сортом проще ухаживать, поливать. Довольно крупные плоды весом от 450 до 600 грамм, обладают мягкой сочной мякотью.

Патиссон Арбузинка F1. Оригинальный пестро-окрашенный гибрид, напоминающий арбуз и получивший соответствующее название, не только украсит участок, но и подарит обильный урожай сочных патиссонов дисковидной формы, которые по мере созревания округляются. Вес плодов этой разновидности патиссонов составляет от 300 до 450 грамм, сроки созревания средние, кусты крупные, ветвистые.

Полосатый меланж. Растение среднеплетистое. Плоды разнообразной фантастической формы и цвета. Среди них есть кремовые с радиальными жёлтыми полосами, белые с тёмно-зелёными крапинками и радиальными тёмно-зелёными полосами, а также белые с радиальными светло-зелёными полосами. Масса зрелых плодов до 2 кг. Мякоть белая, плотная. Съедобны декоративные плоды только в юном незрелом возрасте.


Мини-патисон Сани Делайт. Плоды плоские, дискообразные, диаметром 6 — 8 см, с маленьким рубчиком от цветка. Масса плода, примерно, 75 грамм. Плоды очень ароматные.




Патиссоны
Мне нравится1
7
Добавить в закладки

Смотрите также

7 комментариев
Татьяна - Riddle
2015-12-04 15:37:34
0
Их редко кто сажает, и использует в пищу.
bogdantamara@list.ru
2015-12-21 15:56:43
0
И зря- я сажаю каждый год, они очень хороши и в котлетах, и второй вариант: картофель, фарш и наверх потертые патиссоны и в духовку-объедение и никто не догадается, что это патиссоны дают такую сочность, наверное есть и другие рецепты
Елена-Михайлова1952
2019-12-04 20:10:28
0
Почему? Если не перерастают, прекрасно в консервацию идут. А если переросли, то на терку и оладьи печь.
Оксана-ник
2015-12-05 00:15:37
0
это да, патиссоны незаслуженно забыты
Oksanados
2018-08-29 19:22:00
0
Патиссоны вкуснее кабачков, оценила в прошлом сезоне. В этом году у меня плохой урожай огурцов, поэтому солила патиссоны. Предполагаю, что окажутся вкуснее огурцов :)
Оксана-ник
2018-09-02 21:01:26
0
А цукини, в свою очередь, вкуснее патиссонов, на мой взгляд.
Елена-Михайлова1952
2019-12-04 20:08:59
0
Надо ж какие. Их есть -то можно?

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений