Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомАгротехнические приемыСамодельные приспособленияСоветыОтзывыНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Как за 20 часов на 3 сотках вырастить еду на весь год

Godmode
Godmode
2022-06-06 09:47:21
Подписаться

В  соответствии  с  данными  антропологов,  еще  10  тысяч  лет  назад  жители  северного  Ирана  выращивали  культуры  для  обеспечения  рациона  одного  человека,  тратя  при  этом  20  часов  в  год,  или  20  минут  в  день,  на  протяжении  60  дней.  Профилирующей  культурой  у  них была  Triticum  monococcum  –  пшеница  раннего  каменного  века  –  (ранняя  пшеница  вида  «спельта»).  

Высококалорийные  (злакобобовые) культуры  трудно  вырастить  на  небольшой  площади  с  наименьшей  затратой  усилий,  но  древняя  цивилизация  нашла нужное решение. Недостаток витаминов и минеральных веществ компенсировался  за  счет  выращивания  овощей  и  ягод на  достаточно  небольшой  территории,  за  относительно  небольшой  отрезок  времени.

«Биосфера 2» – это проект исследования жизни в замкнутой экологической системе. который проводился в Аризоне в 1990-е годы. В эксперименте ипользовалась методика, основанная    на принципах, которые вновь открыла и систематизировала «Эколоджиэкшн». 

Результат: участники проекта выращивали 80 % потреблявшейся ими пищи в замкнутой    системе на протяжении двух лет. Опыт «Биосферы 2»  показал, что полный годичный рацион питания одного человека можно вырастить на площади всего 316 кв.м! Для сравнения: тот же объем пищи в коммерческом сельском хозяйстве выращивается на 1394-2787 кв.м. 

Более того, для достижения этого, коммерческое сельское хозяйство привносит полезные вещества извне, тем самым истощая другие почвы. В развивающихся странах, принимая во внимание действующие нормы потребления  и ведения сельского хозяйства, нужно около 1486 кв.м для выращивания полного рациона питания для одного человека. 

Лаборатория исследований окружающей среды Университета штата Аризона проводила первые исследования в рамках проекта «Биосфера 2». Она документировала данные об изменении состояния по-чвы и урожайности культур. В эксперименте «Диета для человека» все тестировав-шиеся культуры были таки-ми же, с которыми работает наш устойчивый Биоинтенсивный метод, включая зер-новые, бобовые и зеленые удобрения. Все остатки этих растений  возвращали обратно в  почву после сбора урожая и приготовления компоста.

Доктор Эд Гленн, проводивший эксперименты, утверждает: «Хотя у нас не было средств для продолжения данных экспериментов на протяжении нескольких лет, что позволило бы  сделать окончательные выводы, но даже получен-ные нами предварительные результаты подтверждают гипотезу, что устойчивое производство пищи с внесением небольшого количества удобрений извне или вообще без них, не только позволяет получать высокие урожаи, но и улучшает, а не разрушает органический состав почвы».

Для  того,  чтобы  поддержать  плодородие  вашей  почвы  с  минимальными      
затратами  и  сократить  размеры  участка,  необходимого  для  выращивания  культур, которые способны обеспечить большую часть или даже полный  объем нужного вам рациона, «Эколоджи экшн» рекомендует:  

•  Приблизительно 60 % вашего огорода  должно  быть  занято культурами с высоким содержанием углерода и калорий. Они являются  основным  источником  углерода  для  компоста,  а  также  калорийных  продуктов  питания  для  человека.  К  ним  можно  подсевать  бобовые  растения, которые наполняют почву питательными веществами при  условии, чтобы они были убраны при 50 % доли цветения. 

•  Приблизительно 30 % площади огорода отводится под специальные  калорийные  корнеплодные  растения,  которые  производят  большое  количество калорий за единицу времени, используя при этом небольшую площадь. 

•  Максимум 10 % территории отводится под овощи – источник витаминов и минералов (до трех четвертых этой площади можно использовать для выращивания растений на продажу, если одна четвертая  приходится на овощи – источники минералов и витаминов). 

Примеры использования соотношения 60/30/10  

  60 %  Углеродсодержащие, калорийные  культуры производят  большое количество  углерода и  большое  количество калорий. •Зерновые: пшеница,     рожь, овес, ячмень,     тритикале, кукуруза,     сорго, амарант, квиноа, просо и т. д. • Кормовые бобы     (созревшие полностью для производства сухих бобов    и биомассы) • Подсолнух • Фундук  • Виноград (употребляемый в виде изюма)  

30 %  Высококалорийные корнеплоды  производят большое  количество калорий на небольшой  территории. Их выгодно выращивать,  как с точки зрения  увеличения веса,  так и используемой  меньшей площади  

 10 %  Овощи или  культуры, выращиваемые на продажу, не  производят большого  количество калорий  или углерода на небольшой площади.

•  Если вы решите употреблять в пищу больше углеродсодержащих и калорийных культур, то вес растений, которые вы съедаете, будет  меньше из расчета на один день, но площадь, используемая для выращивания вашего рациона питания, будет больше. 

•  Если  вы  выберете  высококалорийные  корнеплоды,  то  вес  вашей  пищи будет больше, а площадь значительно уменьшится. 

•  Если же вы выберете рацион, который будет входить включать большее разнобразие культур, планирование вашего сада/мини-фермы  будет значительно сложнее, так как необходимо будет учесть фазы  роста растений, урожайность, хранение урожая.   

•  Если вы будете выращивать много бобовых растений без подсевания  (кроме  кормовых  бобов)  и  использовать  их  как  часть  вашего  рациона, они сократят массу потребляемой вами пищи, но ощутимо  увеличат территорию для выращивания, так как бобовые не являются эффективными в точки зрения использования территории при  производстве калорий. Такая схема может способствовать получению большего количества протеинов, чем это полезно для потребления.

https://anagaminx.livejournal.com/

Мне нравится2
Добавить в закладки
1011

Смотрите также

Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений