Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокОбустройство участкаГалерея пользователейМатериалы для благоустройстваЗемляки, соседиУкрашаем дом/участок своими рукамиМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Я построил свой дом и ...пожалел об этом

Юлька
Юлька
2022-05-02 23:14:03
Подписаться

В молодости я даже не рассматривал благоустроенную квартиру как вариант для жилья потому, что многоквартирные дома — это человеческие муравейники и мне они никогда не нравились.

Поженившись, я с супругой несколько месяцев жил у её родителей в двухкомнатной благоустроенной квартире и негативное отношение только усиливалось.

Узкие комнаты, тесная кухня, где вдвоём уже проблематично поместиться. Закуток под санузел и не большая ванная, хорошо, что отдельная от туалета. Перебои с водой, горячим отоплением, общие тараканы и клопы, мигрирующие из квартиры в квартиру были обычным явлением. Всё «это» дополняли: часто заблёванные, зассанные и, в прямом смысле, засранные бомжами подъезды.

Сразу скажу, такая картина наблюдалась в благоустроенном фонде жилья в начале 90-х годов прошлого века. Сейчас картина кардинально изменилась в лучшую сторону. С постановкой домофонов в подъездах стало чисто, уборщица от управляющей компании постоянно убирается в подъездах. Тараканы исчезли в результате массового использования микроволновок, не знаю — хорошо это или плохо… Перебои с водоснабжением и отоплением стали большой редкостью. В общем, условия для жизни стали боле менее сносными и люди уже забыли о том дурном времени.

Последнюю точку в выборе жилья поставила моя любимая Тёща. Она купила не очень большой домик на берегу реки, на участке в 8 соток, ну и десантировала меня туда с женой обживать и обустраивать новое жильё, чему кстати мы были очень рады.

Сделаю маленькое отступление, эта покупка спасла 4 500 рублей, советских. Тесть с Тёщей накопили за свою жизнь 9 000 рублей, копили на автомобиль. Купить автомобиль во времена СССР было простому человеку очень трудно, для большинства авто было не доступной мечтой. Это я вспомнил для тех, кто сейчас ностальгирует по временам СССР; ни чего нельзя было купить, всё стоящее, доставалось только блатным. Те, кто работал в различных ОРСах, прод.снабах, были «королями» положения… (Я родился в то время и там прошла моя молодость, но, не хочу возвращаться в то время!)

Так вот, продолжу, по причине покупки дома, деньги у Тёщи сохранились. Приблизительно через месяц, грянула павловская денежная реформа, кто в курсе, тот знает. Наше государство, в лице этих сволочных управленцев, освободило всех жителей СССР от их денежных накоплений, превратив их в «пшик».

Короче, тестю ещё повезло, на остальные 4 500 рублей он купил мотоцикл «Минск», который оказался очень паршивого качества. Страна начинала разваливаться и всё, что выпускала промышленность, было кривым, косым и неудобным. Купленный в это же время новый мотоцикл «Урал», увы, тоже оказался редкостным дерьмом.. .

В 1990 году началась моя эпопея строительства, которая продолжается до сих пор. Мм-да, если бы я знал… В 1999 году я заехал в свой новый большой дом, площадью 88 кв.м. На год раньше выполнив программу горбачёва -к 2000 году каждой семье — отдельное жильё. Были построены все хозяйственные постройки, в том числе — большая баня, о которой я мечтал: с диваном и холодильником в предбаннике, общей площадью 30

кв.м. Что бы была более понятна картина, добавил фотографий. Прошу заметить, что всё сделано своими руками.

В этом доме мы прожили 9 лет.Сейчас гараж 55 кв. м.

Так в чём дело, спросите вы, живи и радуйся…

Так вот, с самого начала строительства я стал рабом своего дома. Да, да в прямом смысле этого слова. Во- первых, он как пылесос высасывает деньги, ибо постоянно нужно что- то доделывать, переделывать, ремонтировать… и это продолжается бесконечно.

Вечная стройка. Зачем я всё это затеял...

Надо заготавливать огромное количество дров, пилить, таскать, так как зимы очень длинные и холодные. Жизненные силы с возрастом не прибавляются, а иссякают, как из пересохшего ручья… Я прикован к нему, а оставить его и куда-то уехать с женой отдохнуть в отпуске ( оставить без присмотра дом невозможно). Зимой, тем более… печи, мороз....

Самое же главное, что он не нужен потомкам, я тешил себя глупой мыслью, что сын останется жить, там где родился, наивный…

И вишенкой на торте в моей истории явилась утечка дизельного топлива из огромных баков, принадлежащих РЖД и находящихся примерно метрах в 400, от нашего микрорайона. В землю ушли тысячи кубометров солярки. В колодцах люди её черпали вместо воды.

Если бы те силы и средства, что я потратил на строительство, когда строил сам «в одни руки», то наверное, спокойно бы выплатил за ипотеку на жильё, которое было бы сразу, с молодых лет… только в то время «ипотек» не было!

Если раньше люди охотно меняли благоустроенные дома на частный сектор, то теперь таких желающих — единицы. Продать мой дом за реальную стоимость, в силу озвученных причин, тоже не возможно, вот и получается. что я — раб, раб своего же дома!!! Чтобы уехать, надо стать вольным человеком. Надо разорвать эту паутину и сломать матрицу, удерживающую меня как пса на цепи. Как буду это делать пока не представляю, но хотя бы знаю «виновника»....

Прежде чем строить свой дом, подумайте и просчитайте всё, чтобы не пожалеть о напрасных трудах.

https://zen.yandex.ru/media/uedu/ia-postroil-svoi-...

Мне нравится2
1
Добавить в закладки
1025
1 комментарий
Татьяна
2022-05-16 12:39:39
0

А где дом? Я вижу только полуразваленный гараж.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений
Альбина
Альбина Куплю Хосты
3 дня назад