Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокОбустройство участкаГалерея пользователейМатериалы для благоустройстваЗемляки, соседиУкрашаем дом/участок своими рукамиМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Никому не советую покупать дачу. ​Время, когда у меня был участок в СНТ, вспоминаю как кошмар

Юлька
Юлька
2022-04-30 02:04:51
Подписаться

Время, когда у меня был участок в СНТ, вспоминаю как кошмар. Продала в прошлом году участок в СНТ дешевле кадастровой стоимости. Кроме налога на землю и строения, которые за 10 лет возросли на 1000 процентов (20 рублей налог за землю в 2008 и 1300 рублей в 2018 г.), в СНТ надо платить членские взносы: зарплата председателю, бухгалтеру, сторожу, электрику, налог и содержание земель общего пользования, (в прошлом году в Подмосковье членские взносы были от 7000 до 15000 р. в год). В СНТ надо также платить и целевые взносы: ремонт дорог, электр. столбов, кабеля, пожарные водоёмы, колодцы и т.д. — вся инфраструктура за счёт садоводов. Всё это вместе для пенсионеров и бюджетников становится неподъёмным. 

А после принятия нового закона о садовых товариществах (члены правления и ревизионной комиссии должны получать зарплату, в старом законе этого не было) и поборов за утилизацию твердых бытовых отходов членские взносы возрастут ещё в два раза. Продала в прошлом году участок 8 соток в СНТ, купила в деревне участок 5 соток ЛПХ, плачу только за электричество, так как у меня в деревне нет капитальных строений. Счастлива, что вовремя избавилась от этой обузы — участка в СНТ: поборы, собрания, склоки и т.д.… Многие председатели воруют.

В моем бывшем СНТ председатель безнаказанно украл все деньги на электрификацию, пришлось с боем менять председателя (3 судебных процесса — снимаем проворовавшегося, выбираем нормального – суд объявляет собрание нелегитимным и так три раза) и собирать деньги повторно по 30000 с участка. Вернуть деньги и посадить проходимца не удалось — полиция отказалась возбуждать уголовное дело. Сейчас в том СНТ председатель прекрасный, но кто будет потом?

А в новом законе срок полномочий председателя не 2 года, а пять лет, и председатель может быть не членом СНТ, а сторонним человеком, или управляющая компания, назначенная местными властями. Так что избавиться по новому закону от проворовавшегося председателя практически невозможно. Никому не советую покупать участок в садоводстве, лучше ЛПХ в землях населённых пунктов, с правом строения жилого дома.

https://novosibirsk.cian.ru/stati-prodavat-li-dach...

Мне нравится1
Добавить в закладки
1001
Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений
Альбина
Альбина Куплю Хосты
9 дней назад