Химические удобрения - это наркотики

Юлька
2021-09-19 09:27:55

Леди Ева Бальфур (1898 – 1990), одна из первых женщин, закончивших сельскохозяйственный колледж, провела первое сравнительное исследование органических и основанных на применении химикатов методов земледелия на собственной ферме в Хаафли, Саффолк, в 1939 году. Она вела хозяйство на двух смешанных фермах, одна была замкнутой органической системой, а на другой применялись химикаты.

Бальфур обнаружила, что в то время как на органической ферме установился стабильный цикл, на протяжении которого содержание питательных веществ в почве естественным образом возрастало во время сельскохозяйственного сезона, на другой ферме, где применялись удобрения, возникла зависимость от химических добавок, которую она описала как «похожую на наркозависимость». 

Органическая ферма не только поддерживала такой же высокий уровень питательности почвы, как и ферма с удобрениями, но и, согласно Бальфур, коровы, которые там выпасались, были «заметно более довольными», чем на второй ферме, и давали на 15% больше молока. 

Отчет Бальфур о ее открытиях, опубликованный в книге «Живая земля» (The Living Soil) в 1943 году, остается классическим текстом движения за органическое сельское хозяйство, а сама она была в числе основательниц Ассоциации Почвоведения (Soil Assosiation), созданной в 1946 году.

fem-books.livejournal.com/419808.html

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
902
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
Нет комментариев