Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаОбзоры выставок, событийЛитературный садДачный юморКулинарияПосиделкиРазноеРазговоры на любые темыСтатьиПрочее

По грибы. SOS!

Наталья
Наталья
2015-07-23 14:37:02
Подписаться

Доброго времени суток! Сбылась мечта — я выбралась за грибами. Довольная и с «уловом». Почти всю ночь перебирала, варила и морозила. Осталось от заморозки полведра ножек от подберезовиков, они суховаты. Хочу их провернуть через мясорубку в виде икры под закатку, но рецепта подходящего не найду никак, все не то. Хочется с овощами или рисом, чтоб не одни грибы. Подскажите что-нибудь, они у меня отваренные в холодильнике кучу места занимают.

По грибы. SOS!
По грибы. SOS!
По грибы. SOS!
По грибы. SOS!
Мне нравится
13
Добавить в закладки

Смотрите также

13 комментариев
Галина М
2015-07-24 09:16:28
0
Я просто проворачиваю через мясорубку и обжариваю на смеси растительного и сливочного масла с перцем и солью. Потом раскладываю по банкам и храню в холодильнике под капроновыми крышками (у меня непреодолимый страх перед грибами под жестяной крышкой) или морожу колбасками и потом просто добавляю, куда нужно.
Наталья
2015-07-26 17:12:19
0
Я тоже так делаю, поднадоело. Хочется новенького.
Sun
Sun
2015-07-24 10:50:33
0
Мы икру без всяких добавок, потому что потом можно добавить все. Прокрутили через блендер вместе с луком и чесноком, потом в чугунке тушили и в банки простерелизованные, но без закатки. Держу в холодильнике. Когда что-нибудь готовлю, добавляю. А если икру просто натираю чеснок, можно и без него. Зимой съедается.
Наталья
2015-07-26 17:12:48
0
В пирожки такая икра хорошо идет.
Sun
Sun
2015-07-26 21:22:10
0
Да. да.
Ирина
2015-07-25 14:58:38
0
Добрый день! Буквально вчера купила книжечку «Грибные заготовки». Скорее всего я уже опаздала с рецептом, но грибной сезон еще далеко не закончился, может пригодится: 1 кг грибов, 300 г репчатого лука, 300 г помидоров, соль, черный перец по вкусу, 80-100 мл растительного масла.Грибы (любые) варить в большом количестве воды 20 мин. Жидкость слить, грибы промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Пропустить их через мясорубку или измельчить в комбайне. В большой сковороде с толстым дном обжарить измельченный репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавить грибной фарш и хорошо прожарить. Помидоры очистить от кожицы, предварительно погрузив их на 2-3 мин в кипяток, а затем в холодную воду, измельчить и добавить к грибам.Все перемешать и жарить 10-15 мин. Посолить, поперчить и тушить еще 10 мин, помешивая. В горячем виде разложить по теплым подготовленным банкам, накрыть крышками и стерелизовать (банки по 700 г 40-45 мин). Закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом для дополнительной стерилизации.
Я делала такую, только без помидоров, закрывала жестяными крышками и стояли они дома, в шкафу на кухне. Всем понравилась. Я сама не пробовала, вообще грибы не ем. Только собирать их люблю и готовить.
Наталья
2015-07-26 17:15:08
0
Спасибо вам за рецепт, обязательно воспользуюсь. А я люблю собирать и есть. А вот обрабытывать для меня каторга. Всегда напоминаю об этом в лесу своим загребущим рукам.
Тана
2015-07-25 17:31:25
0
Грибы под закатку делать не рекомендуется вообще. Велика вероятность развития ботулизма, почитайте в интернете. Я делаю проще — режу грибы ножом (провернутые не люблю), кладу в пару больших сковородок, выпариваю без всяких добавок. масла, соли и пр. Готовый полуфабрикат, очень сильно уменьшившийся в объеме, раскладываю по пакетам, и в морозилку. Зимой хоть суп, хоть второе, хоть икру, хоть вареники. Хотя сама я особо грибы не ем, собирать люблю до безумия)))). Нынче у нас белых грибов полно, другие я и не беру, не унести просто))))
Наталья
2015-07-26 17:18:15
0
Про бутулизм много написано. Он еще и в сыре может быть, и в мясе. Стараюсь больше стерилизовать, но без закатки мне хранить консервы негде. Морозить тоже люблю, но опять же ограничена объемами морозилки.
Тана
2015-07-26 19:47:45
0
Я из семьи грибников. С детства мне говорили что закатывать грибы нельзя. И у меня теперь страх перед грибами под закаткой. Соленые и маринованные закрываю капроновыми крышками. На заморозку я беру только белые грибы, их выпариваю и замораживаю, также сушу. Много не заготавливаю — для белых грибов выделено лишь одно отделение морозильной камеры, ягод замораживаю намного больше. Нам хватает, мы не особые грибоеды, мясо и рыбу любим больше. Излишки все продаю Собирать люблю до безумия, а вот есть — не очень. С моими объёмами грибной «охоты» никаких морозильников не хватит. К счастью, вокруг полно людей, которые грибы не собирают, а есть любят и совсем не против купить их у знакомого бывалого грибника))))))
Наталья
2015-07-28 22:50:47
0
В моем далеком детстве все грибы солили в эмалированных кастрюлях и ставили в погреб. Вкусно было! Еще сушили белые и опята. А сейчас, к сожалению, единственный способ хранения — банки. Ем их я одна, как впрочем и собираю. Поэтому всю семью предупреждаю, когда баночку открываю, что если веду себя неадекватно — вызывайте «скорую»… Но отказать себе в этом не могу.
Марианна
2015-07-26 18:27:49
0
Опята только вкусненькие закатанные, еще грузди классно получаются. Правда я тоже морожу грибы.
Sun
Sun
2015-07-26 21:26:46
0
Так вкусно все пишите.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений